Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: %

Доллар ждет непростой 2018-й, так как евро растет - UBS

Take-profit.org
Доллар ждет непростой 2018-й, так как евро растет - UBS
Рост ставок ФРС благоприятно влияет на доллар, так как привлекает инвесторов в американские активы. Однако UBS убежден, что евро опередит доллар в следующем году. В 2017-м единая валюта выросла на 11.5% против доллара.
 
«Для доллара имеет значение время, когда произойдет следующее повышение», - отмечают стратегические специалисты UBS.
 
Янос Контопулос, глава подразделения макроэкономической стратегии заявил, что нижеупомянутым валютам пойдет на пользу солидный рост экономики, медленно растущая инфляция и мягкая финансовая обстановка, что даст политическим законодателям возможность нормализовать монетарную политику в 2018-м без препятствий.

Доллар США против канадского доллара и японской иены
 
«Мы ожидаем, что доллар покажет уверенную динамику против CAD и японской иены в 2018-м. Инфляция в Канаде кажется вялой, а препятствия со стороны укрепления валюты сохранятся в силе в первой половине 2018-го, что обусловит дальнейшее ослабление CAD», - утверждает Контопулос.
 
Тем временем, против иены доллар будет расти в 2018-м. Так как инфляция набирает оборотов, цель по кривой доходности буде скорректирована в сторону повышения, стабилизируя и, со временем, укрепляя иену.
 
Валюты, чувствительные к риску
 
Эти валюты ослабляются, на фоне растущего риска, так как инвесторы бегут в «убежища».
 
«При солидном росте и низкой, однако постепенно растущей инфляции, австралийский доллар, шведская крона и норвежская крона будут показывать опережающую динамику», - отмечает UBS.
 
«Австралийский доллар будет получать поддержку со стороны активности в Китае, благоприятных финансовых условий и положительной среды для кэрри-сделок. Восстановление в Европе будет способствовать росту скандинавских валют», - продолжает швейцарский банк.
 
Стерлинг и новозеландский доллар
 
«Мы умерили свои «бычьи» прогнозы по новозеландской валюте, несмотря на то, что считаем ее недооцененной. Неопределенность, последовавшая за последними выборами, остается в силе и может ограничить рост валюты», - добавляет UBS.
 
«Медвежий» прогноз по фунту остается в силе, так как экономика сбавляет обороты, на фоне неопределенности в отношении переговоров по Brexit-у.
.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Германия
Германия отложила выплаты для Греции
Велткобритания
Британский план выхода из ЕС
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ