Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Bank of America считает, что «бычий» рынок кончится в 2018-м

Take-profit.org
Bank of America считает, что «бычий» рынок кончится в 2018-м
Bank of America Merrill Lynch ожидает, что после роста в первой половине следующего года, рынок ждут сложности.
 
S&P 500  достигнет пика 2,863, прибавив 11% с закрытия в понедельник. Доходность облигаций вырастет, и 10-летняя достигнет 2.75%, тогда как мировой рост ВВП составит 3.8%.
 
Этот сценарий предполагает стимулы со стороны ФРС и других центробанков и принятие налоговой реформы конгрессом. Инвесторы полностью капитулируют в рисковые активы, благодаря высокой корпоративной прибыли.
 
Индикаторы позиций на рынке вышли из-под контроля и сигнализируют о том, что активные фонды будут привлекать больше средств, чем пассивные (в этом году разница в пользу пассивных составляет $476 млрд), а портфельная доля акций превысит 63%, против 61% сегодня.
 
Если «бычий» рынок продлится до 22-го августа 2018-го, он станет самым продолжительным в истории, тогда как период опережающей динамики акций против облигаций станет самым длительным с 1929 года.
 
Этот прогноз основан на трех утверждениях: капитуляции инвесторов в рисковые активы, ожиданиях пика в плане позиций, прибыли и политики и, наконец, ожиданиях роста инфляции и корпоративной задолженности, на фоне ужесточения монетарной политики.
 
Важную роль сыграет инфляция заработной платы, которая станет более ощутимой. Заработная плата может вырасти на 3.5% и подтолкнуть вверх индекс потребительских цен на 2.5%, убедив ФРС, что 2%-ная цель уже близко.
 
Однако, если инфляция заработной платы материализуется, эра избыточной ликвидности будет продолжаться, доходность облигаций упадет, а Nasdaq  начнет расти экспоненциально. Это станет сигналом о «пузыре», который может и не лопнуть до 2019-го, когда «медвежий» рынок может быть обусловлен повышением ставок ФРС и политикой неравенства.
 
В числе предпочтительных для банка секторов – технологический, строительный, и банковский (Япония). Кроме того, эксперты рекомендуют покупать доллар против швейцарского франка.
Ценовая цель BofAML по S&P 500 составляет 2,850 на конец года.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ