Ожидается: ЕС 14:45 Решение по процентной ставке Прогноз: 0%

Тереза Мэй готова заплатить за Brexit вдвое больше

Take-profit.org
Тереза Мэй готова заплатить за Brexit вдвое больше
В Брюсселе почувствовали перемену в тоне британских властей, которые готовы заплатить больше за переход переговоров на следующий этап.
 
Тереза Мэй готовится предложить ЕС «выкуп» в размере £40 млрд (около €45 млрд), что вдвое больше, суммы, озвученной в начале года.
 
Переговоры по Brexit-у зашли в тупик, тогда как ЕС подчеркнул, что вопрос будущих торговых взаимоотношений с Британией будет поднят только после того, как будет достигнут прогресс по ряду ключевых пунктов, в числе которых граница с Ирландией и отступная выплата.
 
Майкл Барнье, представитель со стороны ЕС дал Британии всего 2 недели на прояснение позиции в отношении отступной выплаты.
 
Манфред Вебер, депутат Европарламента и союзник Ангелы Меркель заявил, что переговоры вряд ли вступят в новую фазу до Нового Года, однако встреча с Терезой Мэй вселила в него некий оптимизм.
 
«Некоторый прогресс уже есть, а также есть желание продолжать в том же духе. Атмосфера благоприятная, однако для перехода на следующий этап необходима конкретика», - заключил Вебер.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ