Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

ЕС ожидает прорыва в переговорах по Brexit-у в 2018-м

Take-profit.org
ЕС ожидает прорыва в переговорах по Brexit-у в 2018-м
Брюссель убежден, что Великобритания должна пойти на уступки, прежде, чем ЕС согласится продолжить переговоры по торговому соглашению, которое необходимо подписать стране. Если этого не произойдет до декабря, ЕС предпочтет подождать, а не переходить к «Плану Б», считают специалисты.
 
Второй шанс Британия может получить на саммите в январе или в феврале.
 
Переговоры зашли в тупик, так как британское правительство отказывается признать финансовые обязательства перед блоком в размере 60 млрд евро ($71 млрд).
 
В свою очередь, Британия заявляет, что сделала уже достаточно шагов на встречу со своей стороны, и пришло время ЕС проявить гибкость.
 
Страна должна покинуть ЕС в марте 2019-го, независимо от того, будет ли подписано соглашение. Компании начнут реализовывать планы по перемещению своих филиалов из Лондона, если к началу следующего года не будет подписано промежуточное соглашение, которое должно сгладит процесс Brexit-а.
 
Если прогресс не будет достигнут до середины декабря, еще одна попытка может быть сделана в марте, на следующем саммите лидеров ЕС. Однако есть мнение, что «зеленый свет» для торгового соглашения Британия может получить 23-го февраля на внеочередной встрече лидеров в Брюсселе, если пойдет на некоторые уступки.
 
«Лондон не демонстрирует готовности идти на компромисс», - отмечает Манфред Вебер, лидер ХДС Меркель в Европарламенте. В среду он встретится с премьером Британии Терезой Мэй.
 
После того, как последний этап переговоров завершился провалом, представитель ЕС Майкл Барнье повысил вероятность того, что декабрьский саммит, также, завершится ни с чем. Ранее ключевым заседанием считалось октябрьское.
 
По словам Барнье, необходим реальный прогресс в плане «выкупа» и других спорных вопросов. «В противном случае, дискуссии о будущих взаимоотношениях Британии и ЕС будут отложены на неопределенный срок», - заявил он 10-го ноября.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ