Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 2.3K Факт: 7.8K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.5% Факт: 2.5%

Центробанкам необходимо 1000 повышений ставок, чтобы компенсировать ответ на Великую рецессию

Take-profit.org
Центробанкам необходимо 1000 повышений ставок, чтобы компенсировать ответ на Великую рецессию
Обстановку на финансовых рынках после кризиса стали называть «новой нормой».
 
Снижение ставок, количественное смягчение, контроль кривой доходности и отрицательная доходность облигаций стали нормой. Со времен кризиса мировые центробанки осуществили 700 снижений ставок и 1100 их изменений.
 
Смягчение
 
Чтобы визуализировать аккомодативность монетарной политики центробанков, специалисты создали «индекс диффузии», который представляет собой число повышений ставок за вычетом числа их снижений. 
 
 
Как можно понять, продолжая снижение ставок, центробанк обусловил разворот импульса. Однако импульс пока не развернулся на развивающихся рынках, что дает надежду на поиск возможностей.
 
Еще одним путем визуализации являются совокупные снижения:
 
 
Начало сворачивания
 
Традиционно бизнес-цикл длится около 16-и лет, как и цикл повышения ставок. Текущий период роста экономики  продолжается уже почти 10 лет, однако мы знаем, что дни низких ставок сочтены. 
 
При номинальной ставке всего свыше 1%, реальная ставка по федеральным фондам остается отрицательной, два года спустя после первого повышения ФРС.
 
Центробанк надеется достичь долгосрочной цели, 2.75%. Даже в этом случае реальная ставка составит всего 0.75%, если будет достигнута цель по инфляции.
 
 
Однако что произойдет, если реальная ставка вернется к диапазону 1-2%, а не 3-4%, какой была накануне кризиса? В этом случае, номинальная ставка должна быть ближе к 4%.
 
Сегодня мы видим синхронизированный глобальный рост. Хотя «бычьи» рынки не умирают от старости, вероятно, мы увидим новую рецессию в следующие 10 лет. 
 
Мировым центробанкам придется снижать и повышать ставки вновь.
 
Если для того, чтобы достичь сегодняшних отметок понадобилось 700 снижений ставок по всему миру, в следующие 10 лет мы сможем увидеть даже 1000.
 
Основываясь на фундаментальных, количественных и технических подходах к инвестированию, мы рекомендуем клиентам полагаться на собственную осмотрительность и дисциплину.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ