Ожидается: Британия Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 5 Факт: -1
109.65
+0.3%
0.9975
+0.03%
0.7138
+0.22%
1.3031
+0.57%
1.1363
0%
1.3314
-0.28%

Российская экономика вновь сбавила обороты

Take-profit.org
Российская экономика вновь сбавила обороты
Ускорение экономического роста, которое последовало за самой тяжелой рецессией в этом столетии, подошло к концу, несмотря на «бычий» рынок в нефти.
 
После краткосрочного импульса, экономика РФ вырастет на 2% в третьем квартале, после 2.5% во втором, ожидают экономисты, опрошенные Bloomberg. Министерство экономики надеется, что ВВП прибавит 2.2% за период.
 
Отчет по ВВП России выйдет сегодня.
 
По прогнозам специалистов, рост экономики будет идти на спад в каждом квартале следующего года.
 
 
«Неожиданно солидный рост ВВП во втором квартале был обусловлен одноразовыми факторами», - отмечает Лиза Ермоленко, экономист Barclays Capital в Лондоне, добавляя, что потребление стало ключевым двигателем роста.
 
Расходы домохозяйств выросли на 4.3% во втором квартале, по сравнению с прошлым годом, тогда как инвестиции выросли на 6.3%.
 
Однако настроения потребителей улучшаются, благодаря росту реальной заработной платы, укреплению рубля и замедлению инфляции. Розничные продажи растут, после рекордного сокращения продолжительностью в 27 месяцев, которое завершилось в апреле прошлого года.
 
Несмотря на восстановление нефти, чистый экспорт отставал, после скачка импорта. Глава Банка России Эльвира Набиуллина предостерегала, что без реформирования экономики, даже нефть по $100 за баррель не способна увеличить среднесрочный ВВП до более 1.5-2%. Brent выросла на 20% в третьем квартале, превысив $60 за баррель в прошлом месяце.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ