Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть взяла курс на 5-й недельный прирост

Take-profit.org
Нефть взяла курс на 5-й недельный прирост
Нефть взяла курс на 5-й подряд недельный прирост, так как политическая напряженность в Саудовской Аравии компенсировала рост шельфового производства США до максимума за более чем 30 лет.
 
Фьючерсы оставались без изменений в Нью-Йорке, прибавив 2.7% за неделю. 
 
Нефть взяла курс на самый длительный период недельного роста с октября 2016-го, так как мировые запасы сокращаются, в ожидании, что ограничения на производство нефти странами ОПЕК будут продлены после марта 2018-го. 
 
 
«Геополитические риски вновь оказались в центре внимания нефтяного рынка», - отмечает Йенс Нервиг Педерсен, старший аналитик Danske Bank A/S. 
 
«Растущая напряженность между Саудовской Аравией и Ираном повысила риски неожиданных перебоев поставок», - добавляет он.
 
West Texas Intermediate декабрьской поставки оставалась без изменений на отметке $57.14 за баррель, тогда как совокупный торговый объем был на 39% ниже 100-дневной средней. Цены выросли на 36 центов до $57.17 в четверг.
 
Brent январской поставки прибавила 5 центов до $63.98 за баррель, тогда как за неделю цены выросли на 3.1%.
 
Премия по сравнению январской WTI составляет $6.60.
 
Саудовская Аравия сократит нефтяной экспорт во все регионы, и отгрузки снизятся на 120,000 баррелей в день в декабре, по сравнению с ноябрем. По подсчетам Bloomberg, в октябре отгрузки составляли 6.989 млн баррелей в день.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ