Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Британия может отменить Brexit

Take-profit.org
Британия может отменить Brexit
В марте Тереза Мэй запустила процедуру выхода страны из ЕС, активировав 50-ю Статью Лиссабонского соглашения, однако соответствующее письмо премьер-министра может быть отозвано в одностороннем порядке, считает Джон Кэрр, генеральный секретарь Европейской конституциональной конвенции 2002-03 гг.
 
«Британцы могут «передумать» на любой стадии процесса Brexit-а», - отметил он.
 
Переговоры по выходу Британии из ЕС возобновились в Брюсселе в четверг, однако надежд на то, что они сдвинутся с мертвой точки, мало. 
 
Тогда как соглашение по Brexit-у должно быть подписано до марта 2019-го, Статья 50 предполагает только лишь констатацию «намерения» выйти из блока, отмечает Кэрр. 
 
Президент Европарламента Антонио Таджани и президент ЕС Дональд Туск дали понять, что Британия может «передумать» и будет принята обратно в блок.
 
«Мы по-прежнему сохраняем за собой права страны-члена ЕС, в числе которых и право на изменение мнения», - продолжает Кэрр.
 
«Если Великобритания «передумает» выходить из ЕС, Путин и Трамп будут разочарованы, однако наши соседи на другой стороне Атлантики будут рады», - добавляет он.
 
Однако Статья 50 не предполагает односторонней деактивации.
 
Впрочем, в ЕС считают, что с юридической точки зрения вполне возможно отозвать активацию Статьи 50, однако для этого необходимо будет единодушное согласие всех лидеров блока. 
 
Со своей стороны, британское правительство неоднократно отмечало, что не намерено менять курс, а страна покинет ЕС в марте 2019-го, как было решено на референдуме.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ