Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

5 стран, которые могут пострадать от повышения ставок

Take-profit.org
5 стран, которые могут пострадать от повышения ставок

Кредитно-рейтинговое агентство S&P Global утверждает, что ряд стран могут пострадать от повышения ставок, после многих лет ультрамягкой монетарной политики.

В их числе Турция, Аргентина, Пакистан, Египет и Катар, которые являются развивающимися экономиками.

ФРС начала повышать ставки, и ее примеру последовал Банк Англии на прошлой неделе. ЕЦБ объявил о сокращении программы выкупа гособлигаций со следующего года.

Ужесточение монетарной политики представляет риск для развивающихся экономик, так как в этом случае возрастает стоимость заимствования, поскольку доллар растет вслед за ставками. Американские инвесторы начнут возвращать капиталы в США, в ожидании высокой доходности.

S&P Global оценивал уязвимость стран по 7-ми показателям, в числе которых баланс текущего счета в процентах от роста и процент задолженности, деноминированной в иностранной валюте от совокупного госдолга.

«Позиция Катара довольно шаткая по большинству параметров, однако внешний баланс активов страны уступает только Саудовской Аравии. Таким образом, страна не должна входить в 5-ку самых уязвимых, и ее место займет Колумбия», - говорится в отчете S&P.

В 2015-м году этими 5-ю странами были Бразилия, Индия, Индонезия, ЮАР и Турция.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ