Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.4% Факт: 1.5%

Борьба за власть в Саудовской Аравии означает, что нефть достигнет $70, а не упадет до $50

Take-profit.org
Борьба за власть в Саудовской Аравии означает, что нефть достигнет $70, а не упадет до $50

Вероятнее всего нефть вырастет до $70 за баррель, а не просядет до $50, в следствии политической встряски в Саудовской Аравии, считает Роберто Фридлендер, глава Seaport Global Securities.

Овернайт цены выросли до максимумов середины 2015-го, после того, как кронпринц Мохаммад бин Салман приказал арестовать других принцев и министров на выходных.

Была произведена чистка в рамках борьбы с коррупцией, однако, аналитики утверждают, что это была попытка Салмана консолидировать власть.

Бин Салман, который станет следующим королем, пытается сгенерировать рост, трансформируя экономику Саудовской Аравии. Он намерен продать государственную долю в нефтяном гиганте Saudi Aramco в следующем году.

«Саудовская Аравия не может допустить возобновления спада цен и нефтяной выручки», - поясняет Фридлендер, добавляя, что Королевство предпочтет сужение рынка, в ходе которого цены достигнут $70, не позволив им обвалиться до $50», - продолжает Фридлендер.

Brent превысила $60 за баррель, достигнув $62.90 в понедельник, а West Texas Intermediate - $56.28.

Цены на нефть выше $60 обеспечат идеальную обстановку для планов по реформированию экономики бин Салмана, считает Хелима Крофт, главный сырьевой стратег RBC.

Barclays повысил свою ценовую цель по Brent до $60 за баррель на четвертый квартал 2017-го и $55 – на 2018-й.
Майкл Коэн, глава исследовательского подразделения Barclays утверждает, что ожидания продления срока действия соглашения о сокращении производства ОПЕК – преждевременны. Президент РФ Владимир Путин предположил, что Москва может повременить с решением, дождавшись марта.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ