Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Биткоин может стать препятствием для золота и серебра

Take-profit.org
Биткоин может стать препятствием для золота и серебра

Вчера биткоин прорвался выше $7,300, тогда как золото торгуется в диапазоне, несмотря на ослабление доллара и спад доходности облигаций.

«Биткоин не дает ценам на золото расти», - отмечает Чинтан карнани, главный аналитик Insignia Consultants в Нью-Дели.

В четверг биткоин достиг $7,355, прибавив 650% с начала года. Тем временем, золото прибавило менее $1 до $1,278.10 за унцию, несмотря на то, что доходность казначейских облигаций просела до 2.344% с 2.378%.

Индекс доллара потерял 0.1%. Золото, которое оценивается в долларах, растет, когда ставки падают, так как не предполагает доходности. В последние сессии «желтый металл» торговался в диапазоне, а за последние 3 месяца практически не вырос. Биткоин за тот же период прибавил 155%.

«Краткосрочные инвесторы покупают биткоин, однако полученная прибыль будет инвестироваться в золото в долгосрочной перспективе», - продолжает Карнани.

«Есть прямая связь между ростом биткоина в этом месяце и ослаблением золота», - говорит Перри Вудин, глава Node40.

Однако, золото столкнулось и с другими трудностями, помимо биткоина, включая рост мировых фондовых рынков. С начала года золото подорожало на 11%.

Чарльз Хейтер, сооснователь CryptoCompare, считает, что появление фьючерсов на биткоин от CME Group привлечет к нему внимание институциональных инвесторов.

Эдриен Эш, глава исследовательского подразделения BullionVault отмечает, что от роста биткоина пострадало не золото, а серебро.

«Спрос на серебряные монеты упал на 40%, тогда как фьючерсы на серебро прибавили 7% в 2017-м», - говорит он.

Эш убежден, что цетробанки, которые проводили мягкую монетарную политику для облегчения последствий мирового финансового кризиса 2007-09, виновны в утрате доверия к традиционным денежным системам.

Когда этот эффект проявится, он благоприятно скажется на золоте и серебре.

«Биткоин крайне волатилен, а также является слишком рискованной инвестицией для традиционных институций», - отмечает Таулант Рамабаджа, технический директор ULedger.

Если институциональные инвесторы начнут интересоваться биткоином, и вокруг валюты нарастет регулирующая и торговая инфраструктура, для золота и серебра наступят непростые времена.

Однако, если «пузырь» в биткоине лопнет, драгоценные металлы в который раз подтвердят свою доминирующую позицию.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ