Вышли: Канада Розничные продажи м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
Вышли: Канада Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.6%
109.47
+0.14%
0.9945
-0.27%
0.7140
+0.25%
1.3063
+0.82%
1.1392
+0.26%
1.3350
-0.01%

Morgan Stanley не видит причин для «медвежьих» настроений

Take-profit.org
Morgan Stanley не видит причин для «медвежьих» настроений

Тогда как многие обеспокоены растянутыми котировками, технических аналитиков Morgan Stanley успокаивает тот факт, что долгосрочный восходящий тренд остается в силе.

Основной тренд, который определяется долгосрочными скользящими средними, предполагает, что импульс довольно солидный, и причин для «медвежьих» настроений – нет.

S&P 500 закрылся на 2,575.26 во вторник, завершив 7-й месяц подряд с приростом.

Все три главных индекса торгуются вблизи либо на рекордных отметках, тогда как волатильность держится на исторических минимумах.


Что такое скользящие средние?

200-дневная скользящая средняя оценивает основной долгосрочный тренд, тогда как краткосрочный отслеживает 50-дневная.

Если краткосрочная средняя превышает долгосрочную, формируется фигура «золотой крест», предполагающая рост и дающая сигнал к покупке. В противном случае формируется «смертельный крест», который говорит о спаде и дает сигнал к продаже.

«В случае пересечений скользящих средних, зачастую мы видим либо прибыль выше среднего, в обоих «бычьих» и «медвежьих» сценариях, либо ниже. Поэтому следует с осторожностью полагаться на пересечения средних, как импульсный индикатор», - отмечает Morgan Stanley.

В случае S&P 500 сигнал к покупке генерировал положительную прибыль во всех 4-х случаях, в отличие от сигнала к продаже, который сработал всего раз.

Таким образом, есть ли смысл следить за «золотым» и «смертельным» крестами?

Безусловно, так как они дают сигнал о существенном повороте на рынке.

Они подтверждают, что тренд остается в силе, а также предупреждают о разворотах. Поскольку пересечения скользящих средних являются отстающими индикаторами, они не дают сиюминутного сигнала о «пике» либо «дне» на рынке . Однако они давали полезные сигналы к продаже для S&P 500, EuroStoxx50 и Topix, как показывает историческая статистика.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ