Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.44
+0.15%
0.9937
+0.07%
0.7227
+0.19%
1.2621
-0.06%
1.1370
-0.01%
1.3353
-0.01%

Фондовые управляющие ЕС должны найти компромисс в отношении фунта

Take-profit.org
Фондовые управляющие ЕС должны найти компромисс в отношении фунта
Allianz Global Investors GmBH намерена ставить против роста фунта или снижения доходности гособлигаций Британии, а также на то, что Банк Англии не даст сигнала о дальнейшем ужесточении монетарной политики, из-за экономических и политических рисков.
 
Aberdeen Standard Investments, в свою очередь, держит длинные позиции по фунту против евро, ожидая более чем одного повышения ставок.
 
Завтра Банк Англии повысит ставку на 25 б.п. с рекордного минимума, до 0.50%, впервые с 2007 года, считают 51 из 59 опрошенных аналитиков.
 
«Впрочем, связать руки центробанку могут слабая экономика, вялый рост заработной платы и ухудшение политической обстановки», - отмечает Каспер Бжезняк, портфельный управляющий Allianz в Лондоне. 
 
Доходность 10-летних гособлигаций Британии составляла 1.33% утром во вторник. 25-го октября она выросла до 1.44%, максимума за почти что 9 месяцев, после того, как ВВП за третий квартал превзошел прогнозы. Против евро фунт укреплялся уже второй месяц в октябре, достигнув 87.72 пенсов.
 
Осторожность
 
Fidelity International заняла осторожную позицию по гособлигациям Британии, которая уже не далека от нейтральных уровней, отмечает Андреа Ианнелли, инвестиционный директор, добавляя, что текущая обстановка на рынке не оправдывает повышение 10-летней доходности выше 1.5%.
 
Джеймс Эти, старший управляющий Aberdeen Standard в Лондоне ожидает, что Банк Англии повысит ставки еще раз, после завтрашнего заседания, так как первое повышение с 2007 года только компенсирует экстренное снижение после референдума о Brexit-е.
 
«Центробанк может провести еще несколько повышений ставок, не навредив экономике. Для перебалансировки ставки должны достичь 1%», - отмечает он.
 
Эту точку зрения разделяет и Пол Рейнер, глава подразделения гособлигаций Royal London Asset Management, который ожидает, что 10-летняя доходность вырастет до 1.60% к концу года. После завтрашнего повышения ставок, Банк Англии оставит открытыми двери для повышения в следующем году и, вероятно, в 2019-м.
 
Если рынок начнет учитывать два повышения в следующем году, 10-летняя доходность может вырасти до 1.45%, заключает Бжезняк.
 
Наталья Волооева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ