Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M Факт: 263M

Биткоин превысил отметку $6,400 после того, как CME объявила о намерении создать фьючерсы на цифровую валюту

Take-profit.org
Биткоин превысил отметку $6,400 после того, как CME объявила о намерении создать фьючерсы на цифровую валюту
Чикагская товарная биржа во вторник объявила о планах представить биткоиновые фьючерсы в четвертом квартале.
 
 
«Принимая во внимание интерес клиентов, мы приняли решение представить фьючерсные контракты на биткоин», - заявил Терри Даффи, глава CME Group.
 
Динамика биткоина в последние 12 месяцев:
 
 
Фьючерсные контракты на биткоин будут оцениваться в наличности, на основе ориентировочной биткоиновой ставки (BRR), которую CME представила в ноябре 2016-го.
 
За менее чем 10 лет биткоин уже не будет «добываться» дома и использоваться для покупки нелегальных товаров онлайн. Появилась целая майнинговая индустрия, продается специальное оборудование, а также существуют площадки для торговли криптовалютой.
 
Рост биткоиновых деривативов – еще одни шаг к становлению биткоина, как класса активов. Том Ли из Fundstrat отмечает, что его прогноз по биткоину, согласно которому он превысит $20,000 к 2022-му, основан на ожиданиях, что будут запущены деривативы на криптовалюту.
 
«Появление биткоиновых деривативов привнесет большую ликвидность и законность в экосистему криптовалют», - считает Ари Пол, глава BlockTower Capital.
 
Поскольку многие институциональные инвесторы не могут напрямую инвестировать в биткоин, появление деривативов в этом поможет.
 
Нью-Йоркская цифровая платформа LedgerX получила разрешение на клиринговые операции с деривативами в июле и начала предлагать институциональным клиентам торговать опционами на биткоин 2 недели назад. В первую неделю компания осуществила клиринг на $1 млн и на $2 млн - во вторую. 
 
Наталья Волооева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ