Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

BLACKROCK: Канадский доллар ждут непростые времена

Take-profit.org
BLACKROCK: Канадский доллар ждут непростые времена

Потеряв 10% против американского доллара с мая по сентябрь, канадский доллар приближается к долгосрочной справедливой стоимости, как показывает паритет покупательной способности.

Специалисты выделяют причины, по которым канадский доллар может столкнуться с трудностями:

Медленное восстановление инфляции

Базовая инфляция в Канаде укрепляется, однако останется ниже целевого уровня в будущие 6 месяцев, тогда как в США она вернется к 2%. Это значит, что цикл ужесточения ФРС будет более «агрессивным», чем в Канаде.

Рост станет умеренным

Сокращение производственного разрыва в Канаде в 2017-м подтолкнуло центробанк к повышению ставок дважды этим летом, которое компенсировало их снижение на 50 б.п. в 2015-м.
Рост ВВП страны замедлится до 2.3% до конца 2018-го, что позволит Банку Канады не спешить с дальнейшим повышением ставок и отслеживать возникающие препятствия.

 Высокая задолженность

Экономика Канады очень чувствительна к росту процентных ставок, принимая во внимание стремительный рост задолженности в последние годы. Банк Международных соглашений предостерегает о росте задолженности по отношению к ВВП и о повышении затрат на ее обслуживание. Это должно заставить Банк Канады задуматься о последствиях повышения ставок.

Риски со стороны NAFTA

Новые тарифы или аннулирование соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли может ограничить рост ВВП Канады в плане экспорта и отсрочить повышение ставок Банком Канады. Однако канадский доллар сохраняет свои позиции. С тех пор, как начались переговоры по NAFTA, валюта выросла на 1%, тогда как мексиканский песо потерял 7%. Таким образом, у канадского доллара есть потенциал дальнейшего снижения.

 Короткое сжатие

Финансовые рынки остаются в замешательстве, в отсутствие каких-либо деталей от Банка Канады. Позиции по фьючерсам подскочили с «ультрамедвежьих» до «бычьих» за считанные недели, сигнализируя о том, что закрытие коротких позиций сыграло роль стимула в росте канадского доллара. Если рост валюты будет обусловлен фундаментальными показателями, реакция Банка Канады будет не такой резкой.

Нефть в диапазоне

Цены на нефть традиционно были ключевой движущей силой для канадского доллара. Нефть будет оставаться в узком диапазоне, благодаря снижению точки безубыточности шельфового производства и удержанию ОПЕК «дна» текущих цен. Кроме того, корреляции между нефтью и канадским долларом ослабли в последние 3 года, то есть колебания цен на нефть были недостаточными, чтобы ощутимо повлиять на канадскую валюту.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ