Вышли: Австралия Уровень безработицы Прогноз: 5.1 % Факт: 5%
Вышли: Австралия Количество рабочих мест Прогноз: 18.1 K Факт: 21.6K
109.55
-0%
0.9943
-0.04%
0.7109
-0.45%
1.3069
-0.05%
1.1383
+0.04%
1.3347
+0.01%

Мнения аналитиков в отношении биткоина разделились

Take-profit.org
Мнения аналитиков в отношении биткоина разделились
Стремительный рост криптовалюты разделил аналитиков на тех кто настроен подозрительно, и тех, кто сохраняет энтузиазм.
 
Эндрю Лефт из Citron Research, известный сторонник коротких позиций, ищет переоцененные акции, которым грозит спад. В последнее время он обратил свое внимание на биткоин. Летом он критиковал Bitcoin Investment Trust, которым управляет Grayscale Investments, так как считает криптовалюту крайне переоцененной по отношению к базовой стоимости.
 
В свою очередь, Том Ли из Fundstrat Global Advisors уверен, что биткоин достигнет $25,000 через 5 лет, и, вероятно, даже $55,000. Он приветствует Bitcoin Investment Trust, называя его «привлекательной возможностью».
 
В то время, когда Лефт делал свой «медвежий» прогноз, биткоин торговался на $4,775, тогда как сегодня уже достиг $5,695, прибавив 19% за 2 месяца.
 
Bitcoin Investment Trust прибавил 456% с начала года.
 
В среду Лефт заявил, что прогноз Ли о $25,000 «безоснователен», и дает инвесторам ложную надежду на быстрое обогащение. 
 
По мнению Ли, Bitcoin Investment Trust дает возможность охватить потенциальный рост биткоина, однако он признает, что есть некоторые риски, и рекомендует инвесторам вкладывать в биткоин небольшие суммы.
 
Ли ранее занимал должность главного стратега JPMorgan Chase и рассматривает криптовалюту, как «хранилище ценности», вроде золота, ожидая, что интерес со стороны инвесторов подтолкнет цены вверх. 
 
«Безусловно, я не рекомендую инвесторам вкладывать 100% своих денег в биткоин, так как для этого еще не пришло время», - подчеркивает он.
 
По его словам, попытки Чикагской биржи опционов предложить фьючерсы на биткоин к началу следующего года могут привлечь все больше инвесторов в криптовалюту.
 
Однако его бывший «босс» Джейми Даймон придерживается другого мнения, и называет биткоин «обманом», в то же время поддерживая технологию блокчейн и видя за ней будущее.
 
Другие известные фигуры в банковской индустрии настроены не так критично. Ллойд Бленкфейн, глава Goldman Sachs заявил, что еще не составил мнения о биткоине, однако банк уже изучает возможности включения его в свой перечень предложений для клиентов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ