Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Абэ выиграл выборы, но не получил одобрения японцев

Take-profit.org
Абэ выиграл выборы, но не получил одобрения японцев
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ одержал крупную победу на выборах, однако около половины всех опрошенных газетой Asahi людей не хотят, чтобы он оставался главой кабинета министров страны, пишет Reuters.
 
Рейтинг одобрения премьер-министра после выборов увеличился, однако не вырос личный рейтинг Абэ.
 
Поддержка Синдзо Абэ выросла до 42% в опросе, который был проведен 23-24 октября. В предыдущем опросе в середине октября рейтинг Абэ составлял 38%.
 
Но 47% респондентов не хотят, чтобы Абэ продолжал оставаться премьер-министром, превысив 37% респондентов, которые хотят, чтобы он остался на своем посту, согласно данным опроса.
 
Согласно опросу Asahi рейтинг неодобрения Абэ снизился до 39% с 40%.
 
Абэ останется премьер-министром Японии до сентября 2018 г., когда закончится его срок пребывания на посту главы Либерально-демократической партии и будет проведено голосование по поводу назначения на пост ее руководителя. 
 
Досрочные выборы в Японии выиграла правящая коалиция - союз Либерально-демократической партии и правоцентристской партии "Комэйто".
 
Коалиция Абэ получила 281 из 465 мест в парламенте, а ее традиционный партнер - партия "Комэйто" - получает еще 29 мест.
 
Таких результатов достаточно не только для принятого любого законопроекта вообще, но и для внесения изменений в конституцию, хотя для последнего еще предстоит получить одобрение верхней палаты и провести референдум.
 
Но сейчас Абэ получил возможность проводить такую политику, как он хочет, так как за счет повторного голосования имеет возможность провести даже тот закон, который был отклонен в верхней палате.
Источник: vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ