Вышли: Германия Индекс производственных цен Германии Прогноз: -0.1 % Факт: -0.4%
109.64
-0.08%
0.9974
+0.24%
0.7158
-0.04%
1.2885
+0.15%
1.1367
+0.02%
1.3294
+0.19%

Банки не учитывают наихудший сценарий Brexit-а

Take-profit.org
Банки не учитывают наихудший сценарий Brexit-а
Тогда как большая часть финансовых компаний согласны с тем, что в худшем случае рабочие места покинут страну, планы, представленные банками по «жесткому Brexit-у», показали, что они по-разному представляют себе такой исход.
 
Специалисты, ознакомившиеся со всеми 400 планами, пришли к выводу, что для воплощения их в жизнь понадобятся огромные денежные объемы.
 
Ассоциация финансовых рынков Европы подсчитала, что «жесткий Brexit» будет стоить банкам Великобритании €15 млрд и добавит к капитальным требованиям €40 млрд. 
 
Компании, которые после Brexit-а будут осуществлять деятельность, как в ЕС, так и в Британии смогут выбрать один из вариантов, предложенных регуляторами. Подразделение может быть конвертировано в филиал, либо штаб-квартира должна будет быть перемещена в новое место.
 
Поскольку даже регуляторы не представляют какой будет обстановка в апреле 2019-го, следует надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
 
По мнению Феликса Хуфельда, президента финансового регулятора Германии BaFin, пока рано подсчитывать, сколько капитала необходимо будет банкам для Brexit-а.
 
«Банки, которые планируют осуществлять свою деятельность из Лондона и ЕС одновременно, должны будут поделить свою экосистему, которая устанавливалась на протяжении многих лет. Речь идет об инфраструктуре IT, рабочих процессах, персонале и др.», - заключил он.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ