Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Фондовый рынок США готов к откату

Take-profit.org
Фондовый рынок США готов к откату

Кэти Стоктон, технический стратег BTIG убеждена, что сформировались отличные условия для умеренного отката рынка, который положит начало новому витку рекордного роста.

S&P 500 торгуется на 4 пункта, или 0.2% ниже, на 2,570, после 6-ти недель роста подряд. В пятницу произошел разрыв, то есть открытие было выше максимума предыдущего дня. Этот факт, наряду с перекупленностью, привлек внимание Стоктон.

«Продолжительное состояние перекупленности, само по себе, не означает ничего, помимо самого этого факта, однако когда регистрируется разрыв, появляются сомнения в краткосрочном импульсе роста», - поясняет она.

«Чрезмерно «бычьи» настроения также приводят к откатам. Этот индикатор достиг пика в начале октября», - продолжает она.

Индекс «страха и жадности» составил 91 по шкале от 0 до 100, где 100 означает экстремальную «жадность», а 0 – экстремальный «страх». 5-го октября этот показатель был на отметке 94.

«Ели на этой неделе произойдет закрытие с понижением, понижательные риски возрастут», – отмечает Стоктон.

S&P 500 торгуется выше долгосрочных линий тренда, таких как 100-дневная и 200-дневная скользящие средние. Эти уровни считаются поддержкой, когда рынок идет вниз, и сопротивлением, когда он растет. Прорыв этих уровней предвещает значительный откат.

Изначальная поддержка находится на отметке 2,448. Стоктон не ожидает, что рынок потеряет более 3%.

 «Мы убеждены, что умеренный откат поможет рынку избавиться от чрезмерно «бычьих» настроений и освежит восходящий тренд. Наша цель на 4-й квартал остается на 2,640», - заключает Стоктон.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ