Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Китай хочет лишить доллар его статуса

Take-profit.org
Китай хочет лишить доллар его статуса
Для того, чтобы положить конец мировому доминированию доллара, Китай обратился к помощи энергетических рынков. 
 
В ближайшие месяцы нефть начнет оцениваться в юанях, а не в долларах, как прежде. 
 
Как ведущий мировой импортер нефти, Китай считает логичным, что именно в юанях должно оцениваться самое важное мировое сырье.
 
«Это решение Пекина обещает стать ключевым для доллара, однако не сразу», - отмечает директор Института анализа глобальной безопасности в Вашингтоне Гэл Лафт, добавляя, что это станет началом постепенного, медленного заката доллара.
 
Однако скептицизм со стороны мирового рынка нефти и слишком большой государственный контроль могут помешать Пекину сформировать жизнеспособный индекс нефти, который составил бы конкуренцию West Texas Intermediate и  Brent, которые деноминированы в долларах.
 
«Множество фьючерсных контрактов появляются, так как имеют смысл с логической точки зрения, однако в итоге они пропадают из поля зрения, так как ключевым фактором является ликвидность», - отмечает Джефф Браун, президент FGE.
 
«Будет крайне сложно изменить мировой уклад, так как действительно глобальных контрактов, на которых основывается все остальное, всего несколько», - заключает он.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ