Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 1.6 Факт: 4.3
107.94
+0.06%
0.9850
+0.1%
0.7036
-0.04%
1.2512
-0.02%
1.1258
-0.02%
1.3054
+0.08%

Инвестиции в акции компаний из США - самые выгодные инвестиции в мире

Take-profit.org
Инвестиции в акции компаний из США - самые выгодные инвестиции в мире

Многие современные и состоявшиеся в жизни люди, которые имеют в своем распоряжении свободный капитал, рано или поздно встают перед выбором вида инвестирования, который позволит им максимально эффективно преумножить свои накопления. Деньги должны работать - именно этим тезисом руководствуются рационально мыслящие и предприимчивые люди.

Однако, когда дело доходит до конкретных действий, большинство начинающих инвесторов начинают теряться среди всевозможных вариантов вложения своего капитала. Банковские депозиты, золото, акции, недвижимость, антиквариат, венчурные фонды, собственный бизнес, криптовалюта и еще многие другие возможности инвестировать свой капитал заставляют потенциальных инвесторов как следует задуматься над вопросом "Куда же все-таки вкладывать деньги?".

В этой статье мы поговорим об инвестировании в акции американских компаний, сравним вложения в ценные бумаги с другими видами инвестирования и расскажем, в чем заключаются основные преимущества инвестиций в акции компаний из США.

Банковский депозит.

Главный недостаток банковских вкладов заключается в том, что процент по депозитам чаще всего не перекрывает темпы роста инфляции. Из-за этого клиенты банков не только не преумножают свои деньги, а уменьшают их реальную стоимость. Также у депозита есть еще один недостаток - при досрочном снятии средств накопленные проценты обнуляются, в результате чего вкладчик теряет весь свой депозитный доход.

Банковский депозит считается наименее рискованным способом инвестирования средств, однако это не всегда бывает так. Далеко не каждое финучреждение, особенно то, которое предлагает высокие проценты по депозитным вкладами, может похвастаться своей надежностью. Банки тоже разоряются и становятся банкротами и не всегда вкладчики получают свои деньги обратно в полном объеме.


Золото.

Если посмотреть на динамику цен на золото за минувшие 20 лет, то выглядит она весьма непривлекательно. До 2011 года драгоценный металл активно дорожал, однако после этого периода цена на золото пошла в обратную сторону. В настоящее время стоимость золота сильно колеблется, что также ставит под сомнение потенциальную прибыльность таких инвестиций. Важный момент - у банковских золотых слитков и инвестиционных монет есть существенный недостаток - низкая ликвидность.

То есть, если вам вдруг понадобится срочно продать золото, то придется занижать цену продажи. Помимо этого, далеко не каждый банк покупает золото, а если финучреждение и занимается куплей/продажей золотых слитков, то цена покупки всегда значительно ниже, чем цена продажи. В основном, золото больше подходит для долгосрочных инвестиций - от 10 до 15 лет.

Недвижимость.

Чтобы инвестировать в недвижимость необходима кругленькая сумма денег - от 100000$-150000$ и выше. Далеко не каждый начинающий инвестор может себе позволить начать инвестировать с таких сумм. Успешность инвестиций в недвижимость во многом зависит от объекта инвестиций. Если вы никогда этим не занимались и не понимаете, какая недвижимость может принести вам доход, то вы сильно рискуете. Кроме того, после ипотечного кризиса 2008 года доходность недвижимости значительно снизилась. Плюс ко всему - недвижимость неликвидна. Быстро продать дом или квартиру, не снижая на них цену, у вас вряд ли получится.

Еще один существенный недостаток инвестиций в недвижимость - постоянные расходы. Вам нужно будет платить налоги, коммунальные платежи и т.д. Кроме того, стоимость недвижимости может сильно изменяться даже во время стабильной экономической ситуации. В основном, это происходит за счет изменения городской инфраструктуры. К примеру, начало строительства новой многоэтажки напротив вашего дома может снизить стоимость вашей квартиры за счет того, что новый дом перекроет живописный вид из окна на местный парк или водоем. И таких инфраструктурных факторов, которые могут повлиять на цену жилья, огромное множество.

Антиквариат.

Для того, чтобы инвестировать в антикварные вещи, в первую очередь, нужно разбираться в антиквариате. Во-первых, не каждая антикварная вещь растет в цене, особенно в краткосрочном периоде. Во-вторых, рынок наводнен подделками. Притом подделывают все - картины, монеты, награды, документы, мебель, холодное оружие, фарфор и любые другие предметы старины. Поэтому не редко неопытные покупатели антиквариата попросту оказываются обмануты недобросовестными продавцами. В-третьих, антиквариат, как и золото с недвижимостью имеет низкую ликвидность. Порой даже на хорошую раритетную вещь покупателя приходится искать больше года. Конечно же, возможна и быстрая продажа, однако по цене, которая гораздо ниже рыночной.

Венчурное инвестирование.

Венчурные инвестиции - это инвестиции в новые уникальные стартапы и проекты, которые чаще всего связаны с технологиями. Венчурные инвестиции - очень рискованные инвестиции. Они могут принести вкладчикам капитала 100%, 200% и даже 300% прибыли. Однако минус венчурного инвестирования заключается в том, что такую доходность получает лишь 5% инвесторов. По статистике, 95% новых стартапов терпит фиаско, поэтому большинство инвесторов теряют свои деньги на таких капиталовложениях.

Для того, чтобы заниматься венчурным инвестированием нужно иметь высокий уровень финансовой грамотности, разбираться в бизнесе и следить за мировыми трендами. Как правило, венчурные инвесторы вкладывают деньги сразу в несколько проектов - 3,5,10 и больше. В результате прибыль от одного успешного проекта из 10 может перекрыть убытки от остальных 9 неуспешных. Как вы понимаете, венчурное инвестирование требует действительно большого капитала, размер которого не редко превышает 1000000$. Конечно же, если речь идет об инвестициях сразу в несколько венчурных проектов.

Собственный бизнес.

Создать собственный бизнес мечтают многие, однако лишь после погружения в активную деловую деятельность к большинству людей приходит понимание, что понятие "бизнес" слабо связано с понятием "свобода" и "независимость". Для того, чтобы любой бизнес был эффективен, нужно погружаться в него с головой, отдавать ему много своих сил, времени, денег и энергии. Бизнес - это постоянные игры наперегонки со своими конкурентами. Опытные предприниматели хорошо знают, что владелец бизнеса несет ответственность абсолютно за все. Товары, услуги, персонал, налоговая, проверки, документация и т.д. - все это требует много времени и больших энергозатрат.

Также важный нюанс - бизнес существует, пока у его владельца есть возможность им управлять. Если наемный рабочий в компании по причине тех или иных жизненных обстоятельств на пару недель или месяц отстранится от работы, то компания продолжит свое существование временно заменив этого сотрудника другим. В случае с владельцем бизнеса такой вариант не пройдет.

Если предприниматель пару недель или месяц не будет выполнять свои обязанности, то бизнес остановится или же начнет работать с существенными сбоями. Ну и еще немаловажный факт - у человека должны быть какие-то задатки и способности к предпринимательству. Не имея их судьба созданного бизнеса весьма непредсказуема.

Криптовалюты.

Криптовалюты в современном мире набирают все большую популярность, и на это есть весомые причины, связанные с некоторыми преимуществами криптовалют. Однако какими бы преимуществами они не обладали, главная сложность заключается в том, что в мире нет единого и консолидированного мнения касательно криптовалют. В одних государствах криптовалюты официально признаны центробанками, в других - запрещены.

Одни эксперты считают, что криптовалюты - это будущее, другие же активно заявляют, что это лишь очередной мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет. Из-за такой неопределенности цена криптовалют имеет высокую волатильность, что является существенным недостатком для инвестирования. Ведь инвестиции требуют стабильности, а у криптовалют ее нет.

На сегодняшний день сложно спрогнозировать дальнейшее развитие электронных валют, поскольку очень многое зависит от регуляторов различных государств. Именно их политика определит в будущем вектор развития цифровой валюты, а пока инвестиции в криптовалюту имеют достаточно высокие риски. Особенно это касается долгосрочных инвестиций. Ведь один росчерк пера в том или ином государстве может сделать криптовалюту вне закона, что в значительной мере отразится на ее цене.

 


Акции американских компаний.

Инвестиции в акции американских компаний уже многие годы являются самым надежным и прибыльным видом вложения капитальных средств. В первую очередь потому, что инвестиции осуществляются в реальный сектор экономики - конкретный бизнес, который создает материальный и интеллектуальный продукт или предоставляет определенные услуги.

Фондовый рынок США является самым регулируемым рынком в мире. Все эмитенты, акции которых торгуются на американском фондовом рынке, проходят строгую процедуру листинга, что является гарантией надежности и стабильности компаний. Сам факт того, что акции компании торгуются, к примеру, на фондовой бирже NYSE, является определенным знаком качества, признанным во всем мире.

Важно, что владеют и руководят корпорациями передовые мировые умы, которые знают толк в своем деле. А это, в свою очередь, также повышает надежность инвестиций в американские компании.

В отличие от криптовалют, будущее компаний из США, акции которых покупают инвесторы, можно спрогнозировать. Политические и экономические риски в Америке сведены к минимуму, поскольку США имеет одну из самых мощных мировых экономик, устоявшуюся политическую систему и стабильную валюту. Поэтому если компания успешно развивается "сегодня", то с высокой долей вероятности она будет также успешно развиваться и "завтра".

Акции американских корпораций, в отличие от золота, недвижимости и антиквариата, имеют высокую ликвидность, благодаря которой можно в любой момент купить или продать ценные бумаги по их рыночной стоимости, не теряя полученного дохода.

Безусловно, инвестиции в акции сопряжены с рисками, ведь стоимость ценных бумаг может не только увеличиться, а и снизиться. Однако благодаря тому, что на американском фондовом рынке обращается более семи тысяч акций различных компаний, инвестор может провести эффективную секторальную диверсификацию своего инвестиционного портфеля и тем самым минимизировать свои риски.

Если сравнивать инвестиции в акции с бизнесом, то у акций есть одно самое главное преимущество - благодаря инвестициям в акции инвестор получает пассивный доход. То есть, деньги работают на инвестора, без затрат его времени, сил и энергии.

Входной билет на фондовый рынок США начинается с суммы в 5000$-10000$. Что делает инвестиции в акции американских компаний доступными для многих людей.

И самое главное - акции многих всемирно известных американских компаний, таких как Apple, Facebook, Tesla и т.д. имеют среднюю годовую доходность от 30% до 50%. А доходность некоторых компаний из США, таких как Nvidia и AMD, и вовсе превышает 100% годовых.

Сопоставив все вышеизложенные факты, можно сделать вывод, что инвестиции в американские компании имеют ряд существенных преимуществ, которые отсутствуют в других видах инвестирования. Высокий уровень доходности, надежности, доступности, ликвидности, а также возможность прогнозировать развитие компаний в будущем, делают акции американских корпораций особо привлекательным активом для вложения капитала.

Если вы желаете купить акции американских компаний, то мы рекомендуем вам воспользоваться услугами европейской брокерской компании OMA Broker, благодаря которой вы можете приобрести ценные бумаги таких всемирно известных корпораций, как Google, Apple, Facebook, Tesla, Boeing, General, Motors, AMD, Nvidia и др. Инвестируя в акции американских компаний, вы инвестируете в свое благополучное финансовое будущее!

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ