Вышли: США Новые строительства Прогноз: 1.23 M Факт: 1.256M
Вышли: США Разрешения на строительство Прогноз: 1.27 M Факт: 1.328M
Вышли: Канада Производственные поставки м/м Прогноз: 0.3 % Факт: -0.1%
112.48
-0.3%
0.9929
+0.01%
0.7186
+0.17%
1.2641
+0.22%
1.1365
+0.16%
1.3458
+0.35%

BLACKROCK: 10 геополитических рисков

Take-profit.org
BLACKROCK: 10 геополитических рисков
Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) 
 
Четвертый раунд переговоров по Североамериканскому торговому соглашению завершился на этой неделе, и Мексика и Канада отклонили предложения США. Однако некоторый прогресс все-таки есть.
 
По прогнозам, успешные переговоры завершатся в начале 2018-го. Однако резкая риторика президента США Трампа вносит риск неопределенности. Рынок учитывает понижательный риск, тогда как позитивный исход для канадского и мексиканского рынков уже был учтен ранее
 
КНДР
 
Ядерная программа страны представляет главную угрозу для стабильности региона и безопасности США. Вероятность вооруженного конфликта возросла.
 
Безусловно, шансы на начало Третьей мировой войны пока невысоки, так как ее цена слишком велика для обеих сторон. Однако следует ожидать усугубления «мирного давления» со стороны США, которое отразится в односторонних санкциях и давлении на Китай. Вполне возможно ухудшение взаимоотношений между двумя странами. 
 
Ухудшение взаимоотношений между США и Китаем
 
Со временем, взаимоотношения между странами могут накалиться. Могут начаться диспуты в отношении доступа на рынок в долгосрочной перспективе.
 
В краткосрочной же, напряженность возрастет, если президент Си Цзыньпин будет осуществлять националистическую программу после Съезда Коммунистической партии Китая.
 
Вооруженные действия США против КНДР или столкновение в Южно-Китайском море разрушат взаимоотношения между Китаем и США, поставив под угрозу рисковые активы. Однако есть надежда, что стороны смогут избежать конфликта.
 
В плане последствий для портфеля, геополитические шоки оказывают недолговременный эффект, за исключением регионов, задействованных непосредственно. Долгосрочные гособлигации – отличная возможность для диверсификации, против волатильности и распродажи на фондовом рынке.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ