Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Прогнозы по нефти от мировых трейдеров существенно отличаются

Take-profit.org
Прогнозы по нефти от мировых трейдеров существенно отличаются
Различия в прогнозах Glencore Plc, Gunvor Group Ltd. и Trafigura Group, которые придерживаются «бычьих» настроений, и Vitol Group, которая придерживается «медвежьих», отражают неопределенность в отношении ключевых движущих сил в динамике спроса и предложения. 
 
Рост потребления в этом году превзошел ожидания, способствуя росту цен, однако экспансию шельфового производства США спрогнозировать оказалось сложно.
 
«К концу года нефть вырастет выше отметки $60», - отмечает Джереми Вейр, глава Trafigura.
 
Рынок определенно сузился в последние несколько месяцев, заявил глава Vitol Айан Тейлор, подчеркнув, что шельфовые производители все еще могут толкнуть цены вниз, как в 2014-м.
 
Шельфовая волна
 
«Из США поступает все больше нефти, и это вскоре даст свой эффект. В краткосрочной перспективе мои настроения «медвежьи»», - продолжает Тейлор.
 
В последние 3 года шельфовое производство в США набрало оборотов, тогда как ОПЕК условилась о сокращении объемов производства. 
 
 
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз по росту спроса на 2017-й, тогда как в этом месяце спрос будет самым большим за последние 2 года.
 
Однако если ОПЕК продлит срок действия соглашения о сокращении производства в 2018-м, вряд ли это поможет сократить запасы, которые влияют на цены на нефть.
 
Прогнозы
 
ОПЕК, в свою очередь, надеется, что профицит предложения сойдет на нет к третьему кварталу 2018-го. По мнению МЭА в следующем году на рынок поступят еще 1.5 млн баррелей в день из стран, не входящих в картель, что на 600,000 выше его ожиданий.
 
Торберн Торнквист, глава Gunvor утверждает, что настроен оптимистично в отношении рынка нефти, так как ОПЕК, вероятно, продлит срок действия соглашения по сокращению производства еще на 6 месяцев, поскольку Россия и Саудовская Аравия дали понять, что сделают все необходимое для нормализации баланса на рынке.
 
Однако Алекс Беард, глава Glencore ожидает, что нефть вновь достигнет $100, а затем и $25, так как такова ее ценовая природа.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ