Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Киви упал, после того, как лейбористы получили поддержку

Take-profit.org
Киви упал, после того, как лейбористы получили поддержку
Новозеландский доллар просел на максимум за 5 месяцев, после того, как оппозиционная партия получила поддержку и сформировала новое правительство.
 
Киви потерял 1.6% до 70.38 центов.
 
Инвесторы обеспокоены, что экономический рост может сбавить обороты при власти лейбористов, которые намерены повысить социальные расходы и добавить к мандату Резервного банка Новой Зеландии достижение полной занятости.
 
Иммиграция должна будет быть сокращена с рекордных отметок, что повлечет за собой определенные риски.
 
«Рынок продает новозеландский доллар, опасаясь, что новая власть изменит мандат центробанка», - отмечает Мансур Мохи-Уддин, глава подразделения валютной стратегии NatWest Markets в Сингапуре.
 
«Изменения в политическом курсе негативно скажутся на киви», - считает Питер Драгичевич, валютный стратег Nomura Singapore. «Макроэкономическая обстановка ухудшается, так как рост становится неравномерным, инфляция – вялой, а цены на молочные продукты падают».
 
Если лейбористов поддержат «Зеленые», новое правительство получит 63 из 120 мест а парламенте. Есть риск, что австралийский доллар протестирует верхнюю границу 2-летнего диапазона 1.03-1.13 против киви. Пара выросла на 1.8% до 1.1173 в 17-48 по Сиднейскому времени.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ