Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Что может обвалить цены на нефть?

Take-profit.org
Что может обвалить цены на нефть?
Популярность электрических транспортных средств может обусловить обвал нефти до $10 за баррель за менее чем 10 лет, считает глава Longview Economics Крис Уотлинг.
 
Снижение цен на аккумуляторные батареи сделало электрокары более конкурентоспособными, а их стоимость может стать ниже бензиновых или дизельных автомобилей в 2025-2029 гг.
 
Однако ускорить этот тренд может государственная политика. Британия и Франция уже объявили о постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания до 2040 года. Китай и Индия также движутся в этом направлении.
 
Китай является крупнейшим мировым авторынком. 
 
Кроме того, у Пекина есть серьезная мотивация для перехода на электромобили, так как Китай является ведущим мировым потребителем нефти, что влечет за собой загрязнение атмосферы . С другой стороны, страна может производить 7 млн электрокаров в год к 2025-му.
 
Тогда как до запрета двигателей внутреннего сгорания в Китае еще далеко, автопроизводителям следует подготовиться к новым реалиям.
 
Всего лишь незначительное изменение спроса может повлиять на ценовые прогнозы по нефти. В 2014-м цены обвалились вдвое менее чем за год, из-за переизбытка предложения. 
 
Электромобили могут снизить мировой спрос на нефть на 8 млн баррелей в день к 2040-му.
 
Royal Dutch Shell, одна из крупнейших в мире нефтяных компаний объявила о покупке NewMotion, голландского провайдера станций для подзарядки батарей электрокаров. Такой шаг рассматривается как страховка на случай спада спроса на нефть.
 
Крис Уотлинг ожидает, что нефть обвалится до $10 за баррель в следующие 6-8 лет. Саудовская Saudi Aramco планирует монетизировать свои активы через IPO, прежде, чем они обесценятся, поясняет он.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Европа
ЕС введет новые санкции против Венесуэлы
США
Доллар теряет статус резервной валюты
США
Нефти грозит распродажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ