Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Для «медвежьего» рынка понадобится «непорочное зачатие»

Take-profit.org
Для «медвежьего» рынка понадобится «непорочное зачатие»
Именно к такому выводу пришел Дуг Рамзи, инвестиционный директор Leuthold Group, подтвердив, что «бычий» рынок не собирается сдавать позиции.
 
Однако, как показывает статистика, во второй половине последних 13-ти лет, оканчивающихся на «7», рынок сталкивался с препятствиями. 
 
Октябрь в годы, оканчивающиеся на «7» (1987, 1997, 2007), для рынка был неудачным. 10 лет назад именно в октябре окончился докризисный «бычий» рынок, а Dow потерял более 12% в октябре 1997-го. «Черный понедельник» произошел в октябре 1987-го.
 
В последний год откаты на рынке были крайне редкими, а S&P 500 не переживал снижения более 3% с ноября. Акции получали поддержку от солидных корпоративных показателей и экономических данных, а также перспектив налоговой реформы в США. 
 
Dow, S&P500, Nasdaq  и Russell 2000 неоднократно достигали рекордов в последнее время. Практически все сектора показывают уверенную динамику.
 
Рост акций, также, был широкомасштабным. 76.2% компонентов S&P 500 торгуются выше 50-дневной скользящей средней, что предполагает положительный краткосрочный импульс. В конце августа всего 41.5% компонентов индекса были на этом уровне. Сегодня 73.8% компонентов превышают 200-дневную скользящую среднюю, против 62% в сентябре.
 
На сегодняшний день в портфеле Leuthold 61% тактических фондов, против 66%-69% с января по июнь. Это отражает краткосрочную обеспокоенность, которая до сих пор оставалась безосновательной, заключает Рамзи.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ