Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Лимит QE от ЕЦБ - 2.5 трлн евро

Take-profit.org
Лимит QE от ЕЦБ - 2.5 трлн евро
Ряд политических законодателей ЕЦБ определили, что лимит программы смягчения должен составлять немногим более 2.5 трлн евро.
 
Поскольку выкуп активов достигнет 2.28 трлн к концу года, начались дискуссии, как распределить остальные объемы программы. 
 
Тогда как некоторые политические законодатели выступают за прекращение выкупа активов, утверждая, что запас активов на балансе является первичным источником стимулов, другие уверены, что ежемесячный размер программы должен остаться без изменений, пока инфляция не возьмет курс на целевые отметки.
 
Здоровый экономический рост не может ускорить инфляцию, что заставляет ЕЦБ полагать, что завершение QE может оказаться преждевременным. В сентябре инфляция в Еврозоне составила 1.5%, против целевых 2%.
 
Будущий год
 
ЕЦБ планировал выкупать облигации на 60 млрд евро ежемесячно до конца 2017 года, тогда как законодатели подумывают сократить размер покупки вдвое с января, однако продлить программу до сентября 2018-го. 
 
Если на рынке достаточно облигаций, подлежащих выкупу, есть опасения, что инвесторы не выявят особого желания продавать активы. 
 
Президент Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что не видит необходимости в расширении стимулов, в частности, так как политика будет оставаться «крайне аккомодативой даже после завершения программы выкупа».
 
Его итальянский коллега Игнацио Виско отметил, что в плане сворачивания количественного смягчения не следует называть конкретные цифры и даты, так как ЕЦБ нуждается в гибкости.
 
«В плане объемов и сроков будущего выкупа активов еще будут вестись длительные дискуссии», - заключил член руководящего совета ЕЦБ Эвальд Новотны.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ