Вышли: Колумбия 15:00 Президентские выборы в Колумбии Прогноз: 0
Вышли: Швейцария 12:00 Речь члена совета управляющих Нацбанка Швейцарии Цурбругга Прогноз: 0
Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0

Хедж-фонды против Goldman Sachs в ставках на австралийский доллар

Take-profit.org
Хедж-фонды против Goldman Sachs в ставках на австралийский доллар

Goldman Sachs Asset Management конкурирует со спекулянтами в ставках на австралийский доллар.

Филип Моффитт, глава подразделения фиксированной доходности Goldman Sachs Asset Management убежден, что австралийская валюта продолжит падать, так как Резервный банк Австралии повышает ставки медленнее, чем другие центробанки.

В свою очередь хедж-фонды на прошлой неделе нарастили позиции, которые принесут прибыль, если австралийский доллар укрепится, до A$8.6 млрд ($6.7 млрд), максимума с 2013-го.

 

Такое различие в ставках отражает неопределенность намерений Резервного банка Австралии, которому приходится мириться с бурлящим рынком жилья, наряду со спадом в экономике, на фоне вялого роста доходов домохозяйств, который заставляет их тратить сбережения.

 

Растущий разрыв между доходностью 3-летних гособлигаций и ставок центробанка показывает, что рынок задолженности ставит на ужесточение монетарной политики, впервые с 2010-го.

 

Своповый рынок предполагает, что трейдеры, ставящие на повышение ставок Резервным банком в следующем году, снизили свои ожидания в отношении повышения во второй половине 2018-го.

Трейдеры по ставкам в США придерживаются единого мнения и ожидают повышения ставок ФРС в декабре с 80%-ной вероятностью.

 

Сокращение премии по доходности австралийских бумаг помогло ставкам Goldman Sachs Asset Management принести прибыль. Австралийский доллар стоил 77.57 американских центов во вторник, против годового максимума, 80.15 центов в начале сентября.

«Ужесточение монетарной политики в Австралии будет происходить постепенно, так как центробанк опасается, что валюта отреагирует ростом на такие шаги с его стороны», - заключает Моффитт.

Наталья Волобоева, Take-profit.org