Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

S&P 500 может вырасти еще выше к марту

Take-profit.org
S&P 500 может вырасти еще выше к марту
Сэм Эйзенштадт, бывший глава Value Line Inc, ушедший на пенсию в 2009-м, проведя 63 года в компании, продолжает разрабатывать эконометрические модели, которые генерируют 6-месячные прогнозы по рынку. 
 
По последним прогнозам, S&P 500 достигнет 2,620-2,640 31-го марта следующего года, то есть прибавит 2.7%-3.5% с текущих отметок.
 
Статистический индикатор, r2 оценивает в какой степени одна серия данных предвещает либо объясняет вторую. Если первая серия верно предсказывает вторую, этот показатель будет равен 1.0. В противному случае это значение будет нулевым.
 
Для графика ниже, r2 равен 0.31, что говорит о высокой точности прогнозов.
 
 
Модель Эйзенштадта включает все факторы, которые могут предсказать рост рынка в следующие 6 месяцев. В их числе низкие процентные ставки и рыночный импульс, которые являются благоприятными в данный момент.
 
Доходность 10-летних казначейских облигаций по историческим стандартам - низкая и на 25 б.п. ниже, чем в конце марта. S&P 500, в свою очередь, растет темпами выше средних.
 
6 месяцев назад модель Эйзенштадта предполагала, что S&P 500 будет торговаться на 2,450 в конце сентября, что на 2.7% ниже отметок конца третьего квартала. Однако за последнее время произошло много ключевых событий, которые смазали прогноз.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ