Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Трейдеры HSBC опередили клиентский ордер на $3.5 млрд

Take-profit.org
Трейдеры HSBC опередили клиентский ордер на $3.5 млрд
Валютные трейдеры HSBC Holdings в Лондоне и Нью-Йорке опередили клиентский ордер на $3.5 млрд, после того, как получили сигнал в виде кодового слова, утверждает прокуратура.
 
Лихорадочная покупка началась после того, как Марк Джонсон, бывший глава валютного подразделения банка предупредил трейдеров по телефону.
 
Обвинение предоставило на рассмотрение присяжным графики того дня, в который Джонсон, четверо трейдеров из Нью-Йорка и пятеро из Лондона получили около $3 млн прибыли.
 
Однако адвокат Джонсона утверждает, что фраза, которую упомянул в разговоре его подзащитный, не несла в себе никакого скрытого смысла.
 
Информация по ордеру
 
HSBC содействовал Cairn в конвертации выручки от продажи подразделения из долларов в фунты. Однако за 90 мин до осуществления транзакции, Джонсон и его подельники купили фунты.
 
Однако, по мнению защиты, покупка фунтов трейдерами банка объясняется желанием коллег помочь Френку Кэхиллу, который должен был выполнять ордер Cairn.
 
Однако, по словам Росса Уоллера, бывшего трейдера Bridgewater Associates, который выступил в роли эксперта на суде, заявил, что лихорадочный спрос на фунты со стороны Кэхилла, наряду с покупкой валюты другими трейдерами составили 75% сделок за 5 минут до начала выполнения ордера Cairn, что привело к скачку цен на фунт.
 
Кроме того, другие трейдеры не продавали валюту Кэхиллу, пытаясь помочь исполнить ордер.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ