Вышли: Германия 12:00 Индекс настроений в деловой среде Германии Прогноз: -12.6 Факт: -24.7
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -9.2 Факт: -19.4
Вышли: Британия 11:30 Изменение числа заявок по безработицы Прогноз: 4.5K Факт: 18.5K
Вышли: Британия 11:30 Уровень средних зарплат и премий Прогноз: 2.6% Факт: 2.7%

EЦБ начинает дебаты в отношении QE

Take-profit.org
EЦБ начинает дебаты в отношении QE

Руководящий совет ЕЦБ сконцентрировался на размере и продолжительности программы смягчения, показали протоколы заседания 6-7 сентября.

«Любой пересмотр позиции монетарной политики должен происходить постепенно и осторожно»,- говорится в протоколах.

В преддверии следующего заседания, которое состоится 26-го октября, члены правления центробанка обсуждают различные перспективы программы количественного смягчения, которая осуществляется в размере 60 млрд евро в месяц и до конца декабря должна достичь 2.3 трлн евро.

Вялая инфляция

Инфляция продолжает недотягивать до целевой отметки ЕЦБ, 2%. По его собственным прогнозам, она не будет достигнута ранее конца 2019 года, отчасти, по вине укрепления евро, который прибавил более 10% против доллара в этом году.

Тогда как рост валюты отражает укрепление экономики, для ЕЦБ недавняя динамика валюты стала источником обеспокоенности, который требует мониторинга.

В прошлом месяце президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что будут сохранены столько стимулов, сколько потребует экономика. Тогда как рост ВВП в этом году может стать максимальным за десятилетие, ценовое давление остается слабым. Базовая инфляция, не учитывающая волатильные категории продуктов питания и энергоносителей, снизилась до 1.1% в сентябре, 3-месячного минимума. Уже более чем 5 лет она не превышала 1.5%.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ