Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:00 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.4%

Фондовый рынок достигает рекордов благодаря ослаблению доллара

Take-profit.org
Фондовый рынок достигает рекордов благодаря ослаблению доллара
Фондовый рынок достигал многих рекордных максимумов в 2017-м, однако на самом деле картина выглядит на такой впечатляющей.
 
Акции росли по ряду причин, включая солидные результаты компаний за второй квартал, улучшение экономических показателей и перспективы снижения налогов.
 
Доллар торговался с понижением в этом году, потеряв 8.6%, максимум с 2003 года. Ослабление доллара играет на руку акциям, в частности больших международных компаний. К ним можно отнести Apple  и Boeing, которые являлись лидерами рынка.
 
Робер Мишо, инвестиционный директор New Frontier Advisors уверен, что из-за ослабления доллара против других валют, международные инвесторы не верят в максимумы, которых достигает рынок США. С учетом корректировки на курс валюты, S&P 500 намного ниже максимума, достигнутого в первом квартале года.
 
 
С точки зрения покупательной способности, американский фондовый рынок достиг пика в начале марта. Это ставит вопрос о том, какая часть недавнего роста рынка связана с ожиданиями будущего роста экономики.
 
Ослабление доллара в 2017-м было особенно отчетливым против евро, которому пошло на пользу улучшение экономических показателей в Еврозоне. 
 
В последнее время доллар продемонстрировал умеренное восстановление, прибавив 2.8% с внутридневного минимума 8-го сентября, который стал рекордным с января 2015-го.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ