Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Трейдеры по облигациям открыли самую большую короткую позицию за 10 лет

Take-profit.org
Трейдеры по облигациям открыли самую большую короткую позицию за 10 лет
После самых больших убытков по казначейским бумагам за 10 месяцев инвесторы наращивают ставки на падение рынка облигаций.
 
Опрос, проведенный JPMorgan Chase, показал, что за неделю по 2-е октября 44% клиентов держали короткие позиции по отношению к индексу. Это – максимум с 2006-го и на 30% больше, чем за предыдущий период. Из спекулятивных позиций 70% были короткими.
 
ФРС намерена начать сокращение своего баланса, а Джанет Йеллен может быть не номинирована повторно на свой пост, после истечения срока в феврале. Именно это учитывают рынки ставок.
 
39% клиентов JPMorgan Chase держали короткие позиции в неделю до 12-го декабря, что на то время было максимумом с 2015-го. 15-го декабря 10-летняя доходность достигла 2.64%, максимума за более чем 2 года.
 
В данный момент казначейские облигации не дают сигнала к продаже, как тогда, когда 10-летняя доходность достигала 2% в прошлом месяце. Доходность сегодня составляет 2.32%.
 
Краткосрочная обстановка перепроданности предполагает, что диапазон поддержки должен оставаться в силе, как минимум изначально.
 
Однако есть потенциал роста доходности и USD, который будет поддерживать надежды «медведей» на повторное тестирование отметки 2.60% до конца года, заключают специалисты.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ