Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

Доллар зарегистрировал первый месячный прирост с февраля

Take-profit.org
Доллар зарегистрировал первый месячный прирост с февраля
Доллар взял курс на третий подряд недельный прирост и первый месячный с февраля. Спотовый индекс от Bloomberg завершил день с незначительным понижением, несмотря на то, что доллар укрепился против семи валют G-10.
 
Сегодня утром доллар упал до минимума за сессию, так как инфляция не оправдала ожидания ФРС. Однако за неделю валюта сохраняет прирост в размере 1%, который обеспечили комментарии Йеллен о повышении ставок в декабре, несмотря на вялую инфляционную динамику.
 
С начала месяца доллар, вероятно, прибавит 0.7%, однако потеря за квартал составит 2%. 
 
В четверг Дональд Трамп и Стивен Мнучин провели встречу с Кевином Уоршем, кандидатом на пост главы ФРС, настроенным более «агрессивно», чем Джанет Йеллен. Напомним, что срок Йеллен истекает в феврале.
 
В пятницу USD/CAD торговалась на 1.2470, прежде поднявшись до максимума 1.2532. USD/JPY достигла 112.50, ранее просев до дневного минимума, 112.22, на фоне вялой инфляции.
 
EUR/USD торговалась на 1.1820, против дневного диапазона 1.1773/1.1833, а максимум за сессию был достигнут после отчета по инфляции. Торги по паре были волатильными. EUR показал наибольший прирост против фунта и шведской кроны.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ