Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.34
+0.02%
0.9977
+0.01%
0.7175
0%
1.2580
-0.01%
1.1308
+0.02%
1.3381
-0.01%

Биткоин - любимое слово рынков

Take-profit.org
Биткоин - любимое слово рынков
Если вы упомянете «биткоин» в своем пресс-релизе, акции вашей компании вырастут.
 
В конце 90-х, таким словом было «доткомовский», в 60-х – «-троника», а в 2017-м – название любой из криптовалют.
 
Рыночная капитализация Overstock.com Inc выросла на $137 млн, после того, как компания объявила о запуске цифровой площадки. В четверг акции Goldmoney Inc. выросли на 15%, после того, как было сделано заявление о том, что клиентам будет предоставлена возможность торговать биткоином и эфиром и хранить активы в застрахованных хранилищах. 
 
«Делать ставку на то, что биткоин и другие криптовалюты произведут революцию, равноценно ставке на производство лопат в разгаре «золотой лихорадки»», - отмечают специалисты.
 
В июне Nvidia Corp. и Advanced Micro Devices Inc., производящие аппаратное обеспечение для майнинга криптовалют, зарегистрировали рост акций, так как эфир подскочил до $400, а биткоин достиг нового рекорда.
 
«Сегодня ощущается эйфория в отношении криптовалют, однако это не то же самое, что ICO, в основе которых лежат бизнес-планы, написанные за бокалом пива и не соответствующие никаким нормам.
 
Финансовое сообщество желает видеть, что легитимные компании, располагающие наличностью и получающие доходы, выходят в цифровое пространство, адаптируя свою инфраструктуру, за что получают вознаграждение в виде роста котировок», - отмечает Рой Сибер, глава Goldmoney.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ