Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Что случится с биткоинами после смерти их владельца?

Take-profit.org
Что случится с биткоинами после смерти их владельца?
Биткоин - виртуальная форма денег с криптографической защитой. Однако именно это свойство криптовалюты создает риск того, что после смерти ее собственника она становится недоступной.
 
Это - главная проблема родственников инвесторов в криптовалюту, рынок которой оценивается в $70 млрд.
 
Биткоины хранятся в виртуальном кошельке, который использует «публичный ключ», видимый всем, как адрес для отправки и получения криптовалюты. 
 
В свою очередь, «личный ключ» дает доступ владельцу кошелька к его содержимому.
 
Если владелец биткоинов умирает, не передав «личный ключ» наследникам, они рискуют никогда не получить доступа к своему наследству.
 
Сьюзанн Уолш, специалист по завещаниям Murtha Cullina утверждает, что исполнители последней воли покойного и наследники могут не сохранить «личный ключ», не поняв его предназначения.
 
Генри Лейбовитц, юрист Proskauer, отмечает, что для получения данных об активах умершего, нотариусы используют налоговые ведомости. 
 
Недавно в Колорадо умер довольно молодой человек, и его родные с удивлением узнали, что он инвестировал в биткоин еще в 2013-м, когда криптовалюта стоила $13, против сегодняшних почти $5,000. 
 
Однако доступа к этому наследству у семьи пока нет.
 
Семья узнала о том, что покойный покупал биткоины после того, как получила доступ к его банковскому счету, который показал вклады в Coinbase. Они обратились в компанию с просьбой передать им причитающиеся биткоины.
 
Таким образом, трансфер виртуальной валюты наследникам возможен, однако площадки отказываются обсуждать этот вопрос открыто, опасаясь, что мошенники будут пытаться этим способом похитить биткоины у их законных владельцев.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ