Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

У Трампа достаточно причин оставить Йеллен на ее посту

Take-profit.org
У Трампа достаточно причин оставить Йеллен на ее посту
Политика постепенного повышения ставок стимулирует экономику, что важно для достижения 3%-ной цели по росту ВВП, поставленной президентом.
 
Во-вторых, неопределенность в отношении руководства ФРС может посеять сомнения в будущем политическом курсе центробанка.
 
«Было бы разумно вновь назначить Йеллен на пост главы ФРС», - отмечает Стив Рик, главный экономист CUNA Mutual Group, добавляя, что рынки бы приветствовали такое решение.
 
После того, как шансы на назначение Гэри Кона, бывшего президента Goldman Sachs и действующего главы Национального экономического совета снизились, вероятность того, что Йеллен останется на своем месте, возросла.
 
Однако следует помнить, что Трамп не является сторонником назначения женщин на высокие посты. Всего 4 из 23-х членов кабинета - женщины.
 
Более того, Йеллен открыто выступала против планов Трампа ослабить регулирующие нормы для Уолл-Стрит.
Йеллен - демократ, и в ее адрес обрушился град критики за удержание ставок низкими в угоду Бараку Обаме, во время предвыборной кампании Трампа.
 
В свою очередь Йеллен заявила, что намерена до конца срока оставаться на своем посту, однако ее переназначение пока не обсуждалось с президентом.
 
Не ясно, примет ли Йеллен предложение остаться на своем посту еще на один срок, если даже президент отважится на этот шаг.
 
Бывший президент ФРБ Миннеаполиса Караяна Кочерлакота призвал Йеллен отказаться от такого предложения со стороны президента из-за его реакции на националистические протесты в Шарлоттсвилле. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ