Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Почему налоговая реформа не встряхнет доллар

Take-profit.org
Почему налоговая реформа не встряхнет доллар
Налоговая реформа Трампа направлена на стимулирование компаний к репатриации прибыли в размере $3 трлн, однако непосредственный эффект для обменного курса доллара будет минимальным, считает Goldman Sachs.
 
Объемы конвертируемой валюты составят всего $50 млрд, так как большая часть наличных, которыми владеют филиалы американских компаний, уже находятся в США в виде долларов или инструментов, деноминированных в американской валюте.
 
«Мы не ждем дополнительных репатриационных потоков на валютный рынок, которые повлечет за собой налоговая реформа, так как большая часть наличных резервов, $500 - $800 млрд, уже держится в долларах», - продолжает Goldman.
 
Суть налоговой реформы, предложенной Трампом в среду, заключается в том, что компании, желающие репатриировать прибыль из-за рубежа, должны будут сделать всего лишь одно налоговое отчисление. 
 
Около трети, или $1 трлн выручки компаний за рубежом держится в наличности или эквивалентах. Репатриация этих средств может повысить прибыль компаний на акцию, посредством обратных выкупов.
 
На долю Microsoft и Apple приходится 30% всех наличных резервов, хранимых за рубежом. Microsoft держит 92% своей наличности за рубежом в ценных бумагах, деноминированных в золоте.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ