Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

«Сделки Трампа» вернулись

Take-profit.org
«Сделки Трампа» вернулись
Последние дни третьего квартала характеризовались поворотными моментами для некоторых активов, на фоне роста доллара и ожиданий в отношении повышения ставок.
 
Акции
 
«Сделки Трампа» вернулись, так как Уолл-Стрит стала увереннее в налоговой реформе Трампа, и акции начали демонстрировать рост, как в период, после его победы на выборах в ноябре.
 
Инвесторы пылись заработать на акциях компаний крупной капитализации, котировки которых были крайне высокими, после 10-летнео спроса на акции компаний, ориентированных на рост.
 
Самые дешевые акции также привлекли к себе интерес. В индексе Russell 3000, 600 более дорогих акций имеют минимальную цену $67. Они прибавили 2.3% в этом месяце, против 4.3% в случае дешевых акций.
 
 
Облигации
 
Акции опережали облигации в этом квартале. По подсчетам аналитиков, управляющим придется переместить $20 млрд из фиксированной доходности в акции до закрытия рынка в пятницу.
 
 
Это даст некоторое облегчение покупателям облигаций, которые следили за изменением направления доходности, тогда как ФРС готовится к повышению ставок и сокращению баланса.
 
«Агрессивные» комментарии Джанет Йеллен обусловили разворот, удивив трейдеров по федеральным фондам. Вероятность повышения ставок в декабре составляет 70%.
 
 
Валютный рынок
 
Ожидания повышения ставок и налоговой реформы Трампа сыграют на руку компаниям, ориентированным на внутренний рынок и поддержат доллар.
 
Валюта прибавила 2.2% с минимума за более чем 2.5 года, достигнутого в начале месяца. Этот прирост был максимальным с 2017 года.
 
 
Сырьевые товары
 
После обвала до менее $43 в июне, нефть выросла на 23%. Тогда как сырьевой индекс от Bloomberg просел на 3.1%, трейдеры ожидают признаков роста спроса и снижения предложения, которые могут подтолкнуть цены вверх.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ