Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

Деривативы на криптовалюты обещают 295% прибыли

Take-profit.org
Деривативы на криптовалюты обещают 295% прибыли
Цена биткоина выросла в 6 раз за прошедший год, несмотря на обвал на 25% в этом месяце, обусловленный запретом ICO в Китае.
 
Джей Смит, ведущий трейдер онлайн-площадки eToro каждый день находит новые причины для покупки биткоина и других цифровых валют. В прошлом профессиональный видео-геймер, Смит смог увеличить свой портфель на 295% за последние 12 месяцев.
 
Копирование сделок
 
Более 9,000 розничных инвесторов руководствуются советами Смита и копируют его сделки на торговой площадке eToro.
 
Эта платформа одна из немногих, которые позволяют использовать контракты на разницу (CFD), то есть деривативы, которые дают инвесторам возможность спекулировать на цене на криптовалюты. Plus500 Ltd. предлагает кредитное плечо в размере 30 к 1, а XTB International Ltd получила звание лучшего провайдера для торговли криптовалютами 2017 года.
 
В отличие от фьючерсов, CFD не торгуются на биржах и являются неликвидными. Инвесторы могут потерпеть большие убытки, так как могут получить только процент от маржи. Тогда как в США розничным инвесторам запрещено торговать CFD, европейские регуляторы только начинают понимать весь риск, который представляют такие сделки.
 
В июне Европейское управление по ценным бумагам и рынкам заявило, что готовит меры по запрету использования CFD.
 
«Мы должны положить этому конец. Такие сделки предполагают продажу синтетического инструмента в основе которого лежит другой синтетический инструмент. Это - крайняя форма спекуляции»,- утверждает Рейнер Ленц, председатель Управления по финансовому надзору в Брюсселе.
 
«Если рынок движется против вас, вам грозит убыток, который может превысить вашу ставку на конкретную позицию», - говорится в правилах пользования eToro.
 
Однако, по словам, Игбала Гендхема, главы лондонского офиса eToro, на практике компании используют принудительные ордера «стоп-лосс», чтобы предотвратить потерю инвесторами сумм, превышающих их депозиты.
 
Он не согласен с тем, что использование CFD в торговле криптовалютами представляет угрозу для розничных инвесторов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ