Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Биткоин может стать самым большим «пузырем»

Take-profit.org
Биткоин может стать самым большим «пузырем»
Известный управляющий Fortress Investment Group Майк Новогратц создает хедж-фонд со стартовым капиталом $500 млн, который будет инвестировать в криптовалюты, ICO и цифровые компании.
 
К январю он планирует собрать $350 млн, вложив собственные $150 млн. 
 
Galaxy Digital Assets Fund станет крупнейшим фондом в своем роде и подтвердит признание инвесторами криптовалют, как легитимных инвестиций.
 
Для 52-летнего Новогратца это станет возвращением в сферу управления фондами, после 2-летнего перерыва и убытков Fortress.
 
«Цифровые активы станут самым большим «пузырем» нашего времени, и мы планируем на нем заработать», - признается Новогратц.

Торговля цифровыми активами
 
Биткоин почти достиг рекордной отметки $5,000 в этом месяце, однако затем упал на 30% за 2 недели, после запрета на ICO и торговлю виртуальными валютами в Китае.
 
Цифровые активы, такие как биткоин, нуждаются в более жестком регулировании, а некоторые ICO (IРO для криптовалют) вскоре окажутся обманом, так как в основе их лежат схемы быстрого обогащения, отмечает Новогратц.
 
Тогда как технологическое сообщество изначально приветствовало идею децентрализованных платежных систем стандарта «open-source», в финансовой индустрии она была встречена с осторожностью. Всего двум хедж-фондам удалось получить десятки миллионов долларов, чтобы инвестировать в цифровые активы, Polychain Capital и MetaStable Capital.
 
В свой новый хедж-фонд Новогратц пригласил в качестве партнеров двух опытных трейдеров: Ричарда Тавосо, бывшего главу глобального арбитражного подразделения RBC Capital Markets, и Дэвида Намдара, работавшего ранее в Millennium Partners, Marto Capital и UBS AG.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ