Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

7 причин для «бычьих» настроений

Take-profit.org
7 причин для «бычьих» настроений
1.Компании ожидают роста прибыли: Почему бы рынку не держаться на рекордных отметках, когда корпоративная прибыль приближается к ним?
 
Смешанный прирост для S&P 500 в первом квартале составлял 14.0%, максимум с 2011 года. Во втором квартале годовой прирост замедлился до 10%. 73% компонентов индекса превзошли ожидания по прибыли и 70% - по продажам. Таким образом, можно заключить, что этот рост основан на реальных показателях, а не ожиданиях.
 
2.Потребительские индикаторы: Уровень безработицы достигает 15-летнего минимума, а потребительские настроения достигли 17-летнего максимума.
 
Обстановка на рынке труда остается здоровой, а настроения среди домохозяйств – оптимистичными. В четвертом квартале следует ожидать повышения расходов из-за праздничного сезона.
 
3.«Индекс страха»: Индекс волатильности VIX достиг рекордного минимума, менее 9 этим летом.
 
Это значит, что трейдеры чувствуют себя комфортно, несмотря на затянувшийся «бычий» рынок.
 
4.Обещанные Вашингтоном реформы: Несмотря на политический кризис в Белом доме, налоговая реформа выглядит вполне вероятной.
 
«Налоговые каникулы» для репатриации прибыли станут серьезным катализатором для рынка.
 
5.Стойкость мировой экономики: Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует, что мировой рост ускорится до 3.5% в 2017-м, после 3.0% в 2016-м, достигнув 3.7% в 2018-м.
 
МВФ повысил свои прогнозы до 3.5% и 3.6% на этот и следующий год.
 
6.Пессимистические индикаторы часто ошибаются: Многие любят находить графики, которые подтверждают, что рынок – «обречен».
 
Однако нельзя забывать, что такие метрики не являются первостепенными. К примеру, возьмем CAPE Шиллера, который дает «медвежий» сигнал, как и два года назад. Однако с тех пор рынок рос без проблем. 
 
7.Акции остаются самыми привлекательными из активов: Несмотря на разговоры об ужесточении монетарной политики, доходность 10-летних казначейских облигаций остается ниже 2.3%.
 
«Мусорные» облигации предлагают значительно больше, однако риск, соответственно, выше. Для некоторых «хранилищем ценности» является золото, однако вспомним, как металл упал с пика 2012 года.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ