Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

Драги обещает Еврозоне необходимую поддержку

Take-profit.org
Драги обещает Еврозоне необходимую поддержку
По словам Марио Драги, ЕЦБ сохранит в силе столько стимулов, сколько будет необходимо экономике, после того, как начнет корректировать свою программу выкупа облигаций.
 
Выступая в Брюсселе в понедельник, президент ЕЦБ отметил неопределенность среднесрочных инфляционных перспектив, рисуя оптимистичную картину экономического восстановления. 
 
«Мы должны быть осторожными, чтобы не подорвать восстановление поспешными решениями в плане монетарной политики», - заявил Драги.
 
ЕЦБ готовится к заседанию 26-го октября, на котором должно быть принято решение о сворачивании программы смягчения в 2018-м. 
 
Тогда как центробанк стал более уверенным в инфляционных перспективах, волатильность в обменном курсе евро стала источником неопределенности и требует мониторинга.
 
Больше уверенности
 
«Экономическое восстановление стало более масштабным. Это вселяет уверенность в то, что инфляция наконец-то вернется к целевым отметкам . Однако следует признать, что аккомодативность монетарной политики в какой-то степени все еще необходима», - подчеркнул Драги. 
 
В понедельник член исполнительного совета ЕЦБ Ив Мерш заявил, что политические законодатели продолжают адаптировать свой арсенал доступных инструментов, пока инфляция не встанет на верный курс.
 
Поскольку срок программы количественного смягчения истекает в конце года, ЕЦБ следует решить, замедлить ли темпы выкупа облигаций в 2018-м, которые составляют 60 млрд евро в месяц, прежде, чем прекратить QE совсем?
 
 Кроме того, пока не ясно, как центробанк скорректирует свое программное заявление.
 
Ценовые прогнозы
 
Цель ЕЦБ по инфляции составляет около 2%, без поддержки со стороны монетарной политики. Однако центробанк понимает, что она может быть достигнута не ранее 2019 года, из-за эффекта от укрепления евро, который прибавил 13% против доллара в этом году.
 
По мнению Драги, инфляция покажет «V-образную» динамику в будущие месяцы, из-за влияния роста цен на нефть.
 
«Базовая инфляция, без учета продуктов питания и энергоносителей, выросла в последние месяцы, однако не настолько существенно, чтобы вселить надежду на стабильный рост. Виной всему вялый рост заработной платы», - отметил Драги.
 
В сентябре годовой рост инфляции, вероятно, ускорился до 1.6% с 1.5%, а базовый показатель держится на отметке 1.2%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ