Вышли: США Отчет об исполнении бюджета Прогноз: -229 B Факт: -234B
109.98
-0.73%
0.9939
+0.22%
0.7080
-0.44%
1.3203
+0.62%
1.1295
-0.71%
1.3423
+0.46%

DEUTSCHE BANK: Brexit вряд ли обусловит следующий финансовый кризис

Take-profit.org
DEUTSCHE BANK: Brexit вряд ли обусловит следующий финансовый кризис
Специалисты Deutsche Bank убеждены, что новый кризис могут обусловить стремительное сворачивание мягкой монетарной политики центробанков, кризис в Китае и политическая и экономическая обстановка в Италии.
 
Риски, связанные с Brexit-ом, не такие серьезные, отмечает Джим Рид, аналитик банка.
 
«Как показывает история, в похожих ситуациях наиболее вероятным решением кажется компромисс. К примеру, вспомним Вторую мировую войну, начало которой стало неожиданностью, так как все надеялись на мирное разрешение конфликта. Таким образом, Brexit все же представляет угрозу», - поясняет он.
 
Инвесторы ожидают, что Британия сможет заключить соглашение с ЕС.
 
«Финансового кризиса стоит ждать, если Британия столкнется с «жестким Brexit-ом», и взаимоотношения с ЕС полностью будут разорваны. В этом случае следует опасаться последствий не только для самой страны и ЕС, а и для геополитической картины», - продолжает Рид.
 
«Решение Британии покинуть ЕС обусловило серьезный риск для экономической активности, финансовой архитектуры Европы и геополитической безопасности региона», - подчеркивает банк.
 
«Несмотря на то, что ведущими игроками финансовых рынков проводится подготовка к наихудшему сценарию, наивно было бы предполагать, что все детали можно спланировать и избежать последствий для финансирования банков и компаний и для рыночной ликвидности», - заключает DB.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ