Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 210K Факт: 201K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 16.3 Факт: 22.9

Германии необходим пересмотр политики, чтобы обеспечить дальнейший рост экономики

Take-profit.org
Германии необходим пересмотр политики, чтобы обеспечить дальнейший рост экономики

Ангела Меркель, вероятнее всего, будет переизбрана на пост канцлера в воскресенье, однако деловые круги уже предостерегают, что новое правительство должно будет провести реформы, чтобы Германия смогла сохранить за собой экономическое первенство в Европе.

Штеффен Кампетер, глава Конфедерации немецких ассоциаций работодателей заявил, что для сохранения за собой статуса ведущей экономики Европы, Германии необходима благоприятная политическая среда.
 
«В следующие 4 года политика страны должна быть более ориентирована на бизнес и рост экономики. Не следует упускать из внимания и слабые места, такие как демография, система социального обеспечения и конкурентоспособность промышленности, на фоне появления сильных конкурентов в Азии», - подчеркнул он.
 
Долгое время Германия считалась двигателем европейской экономики, благодаря профициту текущего счета. Однако в последнее время в ее сторону посыпались обвинения в недостаточной стимуляции потребительских расходов и недостатке внутренних инвестиций.
 
Во втором квартале ВВП страны прибавил 0.6%, благодаря именно потреблению.
 
В целом, немцы довольны тем, как Меркель управляет страной, однако в плане миграционной политики есть некоторые разногласия, которые способствовали росту популярности партии «Альтернатива для Германии».
 
Как показывают поллы, альянс консервативной партии Меркель с Христианско-демократическим союзом (ХДС) и Христианско-социальным союзом (ХСС) набрал 36.5% голосов. Социал - демократы (SPD) идут следом, получив 22%.
 
На третьем месте антииммиграционная партия «Альтернатива для Германии» (AfD) с 10% голосов. 
 
Меркель заверила, что пока не думает о коалициях, однако точно не будет сотрудничать с AfD и «Левыми».
 
Марсель Фратцшер, президент Немецкого института экономических исследований отметил, что ключевой задачей для Меркель станет реформирование страны в последующие 4 года в «открытое общество, которое интегрирует не только беженцев, а и европейцев, которые приехали на работу».
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ