Вышли: США Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 96.1 Факт: 90.7
109.73
0%
0.9955
0%
0.7165
0%
1.2873
0%
1.1364
0%
1.3266
0%

Биткоину вновь грозит разделение

Take-profit.org
Биткоину вновь грозит разделение
В ноябре криптовалюта может снова разделиться, и появится третья версия, так как майнеры и разработчики по разному видят масштабирование быстрорастущего рынка.
 
Известный инвестор в биткоин Роджер Вер утверждает, что консенсус маловероятен. 
 
«Вероятно, вскоре появится еще одна версия биткоина, и это даст возможность продать новую валюту и купить «биткоин кэш»», - отмечает Вер.
 
Из-за растущей популярности криптовалюты увеличиваются комиссии и время на обработку транзакций, что толкает разработчиков на новое обновление платформы.
 
В августе произошло первое разделение, в результате которого появилась валюта «биткоин кэш». Биткоин просел на 6.8% за 2 дня, однако вскоре цены выросли до рекордных $4,880.85 к 1-му сентября, прежде, чем Китай объявил о закрытии криптовалютных бирж и запрете на ICO, после чего цены упали на 20%.
 
Протокол SegWit2x представляет собой компромиссное предложение для решения проблемы увеличения числа транзакций. В августе майнеры согласились внедрить первую фазу, SegWit, тогда как вторая должна увеличить размер блоков до 2 Мб в ноябре.
 
Чтобы избежать еще одного разделения майнеры должны будут достичь хотя бы 92%-ного консенсуса и поддержать внедрение второй фазы SegWit2x, что маловероятно. 
 
«Многие разработчики, пользователи и майнеры объявили, что не согласны с внедрением новой фазы SegWit2x, поэтому следует ожидать отделения третьей версии биткоина», - отмечает Сэмсон Моу, стратег Blockstream, добавляя, что в долгосрочной перспективе только основная биткоиновая сеть имеет шансы на выживание, благодаря поддержке пользователей и разработчиков.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ