Вышли: Канада Розничные продажи м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
Вышли: Канада Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.6%
109.44
+0.1%
0.9945
-0.27%
0.7139
+0.24%
1.3065
+0.83%
1.1392
+0.26%
1.3355
+0.02%

9 лет спустя после финансового кризиса банки еще не восстановили доверие к себе

Take-profit.org
9 лет спустя после финансового кризиса банки еще не восстановили доверие к себе
В результате кризиса 2008 года индустрия финансовых услуг потеряла доверие клиентов, которое зарабатывала долгое время. Многие инвесторы потеряли свои вклады в инвестиционных банках.
 
Сегодня, 9 лет спустя, мировая экономика успела восстановиться и продвинуться вперед, благодаря стимулам центробанков, направленным на оживление инфляции и роста, а также на снижение безработицы.
 
Однако, финансовая сфера продолжает страдать. Банки осуществляют свою деятельность в более жестко регулируемой среде, чем до кризиса. Ультрамягкая монетарная политика оказывает давление на рентабельность банков. 
 
В последние годы банки пережили многоэтапные реструктуризации, в ходе которых были закрыты многие подразделения и уволены сотрудники.
 
И все это происходило в неблагоприятной политической обстановке, так как администрация президента в США так и не выполнила обещания по ослаблению регулирующих норм и снижению налогов.
 
На прошлую неделю выпала еще одна памятная дата – 10-я годовщина выкупа государством британского банка Northern Rock, в результате банкротства которого свои вклады потеряли более 100,000 инвесторов.
 
Таким образом, для восстановления доверия инвесторов к банкам необходимо еще длительное время.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ