Ожидается: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: 3B

Будущее Европы определят выборы в Германии

Take-profit.org
Будущее Европы определят выборы в Германии
Ангела Меркель, вероятно, будет переизбрана на третий срок.
 
Последний полл, опубликованный в воскресенье, показал, что коалиция ХДС/ХСС Меркель набрала 36% голосов, социал-демократы – 22%, а «Альтернатива для Германии» - 11%.
 
Йорг Амбросиус, управляющий директор State Street Bank International заявил что выборы в Германии могут стать определяющими для будущего Европы.
 
«ЕС и европейский финансовый союз могут выйти на новый уровень», - считает он.
 
Меркель придется сформировать новую коалицию, либо с партией социал-демократов, либо же со «Свободной демократической партией» и «Зелеными».

Более тесный союз
 
Переизбрание Меркель, по мнению многих, может стать началом новой эры более тесной политической и экономической интеграции в регионе, принимая во внимание поддержку, которую она оказывает французскому президенту Макрону, призывающему к реформам.
 
Ранее Меркель и Макрон условились создать Европейское финансовое министерство, парламент Еврозоны и единый бюджет региона.
 
Тогда как призыв к реформам приветствовался, идея общего министерства финансов и бюджета была воспринята с меньшим энтузиазмом. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал идеи Макрона «нереальными», предложив усовершенствование Европейского стабилизационного механизма и развитие фонда помощи.
 
В деловых кругах надеются на стабильность администрации в Германии и сохранение статуса-кво, что может обеспечить переизбрание Меркель. Однако для привлечения зарубежных инвесторов необходимы реформы.
 
Многие надеются на приток новых инвестиций в регион, причем не только в традиционную инфраструктуру, а и в цифровую сферу. Кроме того, могут быть проведены налоговые реформы, что сделает Германию более привлекательной для инвесторов, укрепив ее экономику.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ