Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.3M Факт: 1.273M

Трейдеры по золоту движутся в разных направлениях

Take-profit.org
Трейдеры по золоту движутся в разных направлениях
С одной стороны, инвесторы ожидают от ФРС деталей плана по сокращению баланса, что снизит спрос на золото, а с другой усугубление напряженности между США и Северной Кореей и опасения из-за экономических перспектив повышают спрос на золото, которое прибавило 14% в этом году.
 
Соотношения «путов» и «коллов» для SPDR Gold достигло максимума за два года, а это означает, что «медвежьи» настроения растут. В то же время инвесторы влили $177 млн в SPDR Gold на прошлой неделе, а хедж-фонды и другие крупные спекулянты нарастили «бычьи» ставки на золотые фьючерсы до максимума за год.
 
Золотые фьючерсы декабрьской поставки просели на 1.1% до $1,310.80 за унцию, после потери 1.9% на прошлой неделе. 
 
 
Цены на «желтый металл» росли в этом году, так как инвесторы искали «убежища» на фоне растущей геополитической напряженности. В воскресенье госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США готовы применить вооруженные силы, если дипломатический подход к решению ядерного вопроса с КНДР не даст результата.
 
«Бычьи ставки»
 
Денежные управляющие нарастили чистые длинные позиции по золотым фьючерсам и опционам на 6.1% за неделю, окончившуюся 12-го сентября.
 
Золото выросло на 70% с декабря 2008 года по июнь 2011-го, так как ФРС покупала задолженность и удерживала ставки на нулевых отметках. Эра дешевых денег подходит к концу, так как ФРС повышает ставки и намерена сократить свой баланс.
 
Тогда как трейдеры ожидают повышения ставок на этой неделе всего с 2%-ой вероятностью, экономисты, опрошенные Bloomberg, уверены с 71%-ной, что на этой неделе будут объявлены детали программы сокращения баланса центробанка. 
 
Золотые трейдеры и аналитики сменили свои настроения на «медвежьи» впервые за 13 недель, так как доллар восстанавливается, а акции достигают рекордных максимумов.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ