Вышли: Германия 11:00 Индекс делового климата Германии Прогноз: 103.2 Факт: 103.7

Банк Англии подкрепил «бычьи» настроения по фунту

Take-profit.org
Банк Англии подкрепил «бычьи» настроения по фунту
Стратегические специалисты пересматривают свои ожидания по валюте, после того, как она зарегистрировала лучшую неделю, прибавив 3%, в ожидании сворачивания стимулов Банком Англии.
 
В понедельник стерлинг достиг $1.36, тогда как средний прогноз на конец 4-го квартала находится на $1.29.
 
HSBC Holdings Plc, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. пересмотрели свои прогнозы по стерлингу.
 
 
В понедельник валюта потеряла часть прироста, однако аналитики отмечают потенциал для дальнейшего укрепления. Рынок ожидает повышения ставок в ноябре с вероятностью 73%, а к ноябрю 2018-го должны будут произойти два повышения.
 
Стратег HSBC Дэвид Блум повысил прогноз на конец 2017-го до $1.35 с $1.20.
 
Риски, связанные с Brexit-ом
 
Nomura International учитывает два повышения ставок к маю, и ожидает, что валюта окончит год на $1.40, хотя этому «бычьему» прогнозу грозят риски, говорит стратегический специалист Джордан Рочестер.
 
Если экономические показатели внезапно существенно ухудшатся, переговоры по Brexit-у зайдут в тупик или премьер Тереза Мэй не упомянет в своей пятничной речи промежуточного соглашения, фунт пострадает.
 
BBVA видит вероятность того, что рисковые инвесторы будут разочарованы, после того, как Банк Англии стимулировал ожидания.
 
«Если центробанк разочарует в ноябре, первое повышение ставок будет отложено еще на месяц, и стерлинг совершит откат», - заключает стратегический специалист Александре Дольчи.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ